Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В ООО ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии»

Дата публикации: 01.11.2011 Количество просмотров: 934
В ООО ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии»

На Топкинском цементном заводе (входит в ОАО «ХК «Сибцем») состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии», посвященный 46-летию предприятия.

Участниками соревнования, направленного на повышение уровня профессионального мастерства и развитие необходимых в работе навыков и умений, стали 5 команд. В состав каждого коллектива вошли специалисты цеха «Обжиг» и студенты Кемеровского техникума строительства и эксплуатации зданий и сооружений. В ходе подготовки к состязанию с заводчанами занимались опытные наставники и бизнес-тренеры, помощь которых помогла конкурсантам дополнить и систематизировать свои знания. Первый день мероприятия проходил на заводе. Каждой команде предстояло преодолеть 5 этапов.

Проверить, насколько хорошо специалисты завода владеют знаниями, полученными в ходе обучения в «Школе квалифицированного рабочего», организаторам конкурса удалось во время этапа «Экзамен». Три представителя каждой команды отвечали на вопросы в формате компьютерного тестирования. Экзамен проводился с помощью программы «Clever Learning», на базе которой будет строиться работа виртуального учебного центра холдинга.

Оценить знания заводчан в области петрографии конкурсной комиссии позволил этап «Петрографические карты». Специалисты лаборатории выдали представителям каждой команды по две фотографии аншлифов клинкеров. Конкурсанты должны были проанализировать характеристики клинкера, определить какие процессы протекали при его обжиге и какие действия машиниста привели к подобному изменению структуры клинкера. Серьезная подготовка и занятия с опытным инженером-петрографом позволили каждой команде достойно справиться с предложенным заданием и получить максимальное количество баллов.

Залогом успешного прохождения этапа «Организация производственной цепочки» стало умение быстро ориентироваться в происходящем и грамотно провести переговоры с работниками смежных цехов - «Сырьевой» и «Помол». Каждой команде предлагали найти выход из сложной производственной ситуации и предложить наиболее оптимальную последовательность действий.

Одним из самых сложных стал этап «Бей себестоимость!», во время которого каждая команда презентовала свой проект по снижению себестоимости продукции. Экономический эффект от использования разработки и техническую возможность ее внедрения оценивало строгое жюри. «Работа по рационализации процесса производства с окончанием конкурса не завершится, – подчеркивает директор по персоналу и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» Вера Алексеевна Туманова. – Мы предлагаем заводчанам активнее разрабатывать проекты, направленные на сокращение затрат или увеличение производительности, и получать за этот труд отдельное вознаграждение!»

Непростым оказался и этап «Строительство 6-й печи». Конкурсанты должны были выполнить макет печи обжига клинкера. Обсудить свой проект они могли только до начала работы, само «строительство» проходило в полной тишине.

Промежуточные итоги конкурса подвели за чашкой чая. Уставшие, но довольные заводчане обсуждали результаты состязания и делились своими впечатлениями. Каждый участник был в яркой майке, по цвету которой можно было сразу понять, за какую команду он выступает.

Второй день профессионального соревнования проходил в КДЦ «Цементник». Программа мероприятия включала 4 конкурса. Открыла праздник «Визитная карточка»: за пять минут, отведенных на выступление, участники должны были не только рассказать о себе, но и провести виртуальную экскурсию по цехам предприятия. Продолжила конкурс «Дуэль команд»: в ходе испытания цементники задавали друг другу профессиональные вопросы, а члены жюри оценивали правильность и скорость полученных ответов. Серьезной проверкой на прочность для лидеров команд стал «Конкурс капитанов». Песни, лирические стихотворения и веселые сценки на тему «Печь – она моя…» порадовали не только болельщиков, но и представителей конкурсной комиссии. Последним в программе дня был этап «Старая сказка на новый лад». Герои любимых с детства историй рассказали зрителям о процессе обжига клинкера – просто о сложном.

Итоги профессионального состязания оказались неожиданными – 1-е место поделили команды «Феникс» и «Знатоки». 3-е место завоевал коллектив «Алит». «Цепной зоне» и «Главному приводу» вручены Дипломы участников. Не остались без внимания организаторов и студенты – участники конкурса. Для них была учреждена номинация «Потенциал», победители которой с февраля 2012 года приняты на завод в качестве стажеров. Остальные студенты-конкурсанты зачислены в кадровый резерв ООО «Топкинский цемент».

В завершении мероприятия зрители узнали итоги конкурса агитационных плакатов «Бей себестоимость!» Лидером соревнования признана команда «Цепная зона». Работа-победитель будет представлять предприятие на «общехолдинговом» конкурсе агитационных плакатов.

«Я еще раз поздравляю всех коллег с Днем рождения Топкинского цементного завода! Рад, что именно сейчас мы возрождаем замечательную традицию проведения профессиональных конкурсов. Уверен, такие мероприятия позволяют людям по-другому взглянуть на свою работу и понять, какую огромную роль она играет в жизни каждого из нас!» – отмечает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Николаевич Кличко.



Тэги:  Топкинский цемент  Сибцем  конкурс 

Источник: пресс-служба ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     ООО ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ вышло на проектную мощность
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ принял гостей из Томска
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ получил награду от главы Топкинского района
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ провел соревнования по легкой атлетике

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
74
Подписано
7186
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13226
Форумов
24
Тем форумов
21743
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка