Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

29 февраля суд вернется к иску ИНТЕКО к мэрии Москвы на 130 млн руб

Дата публикации: 16.02.2012 Количество просмотров: 1850
29 февраля суд вернется к иску ИНТЕКО к мэрии Москвы на 130 млн руб
Арбитражный суд Москвы отложил на 29 февраля рассмотрение иска строительной компании "Интеко" о взыскании с правительства Москвы 129,8 миллиона рублей компенсации за строительство детского сада, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

"Интеко" требует взыскать фактически понесенные затраты при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детское учреждение было частью инвестконтракта, в рамках которого стороны договорились возвести комплекс зданий, по условиям договора детсад подлежит оформлению в собственность Москвы.

Арбитраж Москвы повторно рассматривает данный спор. Дело было возвращено в столичный арбитраж судом кассационной инстанции, первоначальное решение об отказе в иске было отменено в декабре прошлого года.

Кассация посчитала, что нижестоящие инстанции не установили правовую природу инвестконтракта, а также наличие разногласий по поводу размера неисполненных мэрией Москвы денежных обязательств.

Арбитраж Москвы в среду принял к производству встречный иск правительства Москвы об обязании "Интеко" доплатить городу 850 тысяч долларов. В связи с этим суд отложил рассмотрение спора.

Также суд удовлетворил ходатайство истца о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

Подробности спора

В суде представитель "Интеко" заявил, что согласно заключенному контракту компания имеет право на компенсацию понесенных затрат.

По словам юриста "Интеко", инвестором были полностью выполнены все обязательства.

Юрист правительства Москвы в ответ сказала, что итоговый акт реализации инвестиционного проекта не был подписан и, следовательно, требования истца преждевременны. Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично - детский сад "Интеко" построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором.

Представители истца не согласились с этим доводом, отметив, что дома были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны "Интеко" и направлен в правительство Москвы, которое немотивированно не подписывало его в течение года.

Соответчиками по иску наряду с мэрией выступают департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

В качестве третьего лица в деле участвует ООО "УКС "Интеко" - заказчик строительства спорного объекта.



Тэги:  Суд  интеко  мерия Москвы  москва 

Источник: www.rapsinews.ru



Ссылки по теме:
     ИНТЕКО выводит Верхнебаканский завод на новый уровень

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка