Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Подведены итоги II Международной конференции «Дни бетона в Москве»

Дата публикации: 27.02.2012 Количество просмотров: 2266

14-16 февраля 2012 г в Москве состоялась II Международная Конференция «ДНИ БЕТОНА В МОСКВЕ», прошедшая под девизом «Повышение качества бетона и сооружений из бетона и железобетона».

Организаторы мероприятия - Европейский Технический Институт и НИИМосстрой.

В работе Конференции приняло участие 150 специалистов из нескольких организаций, на Конференции было заслушано более 40 докладов.

Конференция проводилась при поддержке члена НП "Союз производителей бетона" - ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - крупнейшего производителя бетона, входящего в пятерку лидеров бетонного рынка России.

В целом Конференции прошла успешно и явилась своего рода индикатором состояния бетонной промышленности.

Участники конференции отметили некоторую разобщенность действий отраслевой науки, производства и государственных чиновников. В прошлом году на конференции было гораздо больше представителей предприятий бетонной отрасли.

По нашему мнению, конференциям такого рода необходимо придать научно-практическую направленность.

Из отзывов о конференции:

Бруссер М.И., НИИЖБ: «Некоторые докладчики использовали конференцию как возможность рассказать свою диссертацию».

Закржевский М.В., компания BACF: «К сожалению, за исключением доклада Фаликмана, ничего нового не услышал. Приходилось много раз бывать на конференциях мостовиков – там совершенно другой уровень!»

Тем не менее, помимо рекламных докладов, на конференции были представлены практически все аспекты состояния отрасли, технологии бетонного производства, новых разработок, обновления нормативной базы.

НП "Союз производителей бетона" совместно с НИИЖБ, НИИМосстрой и ЕТИ приняло участие в составлении Решения конференции. Участники конференции отметили, что такие конференции чрезвычайно нужны. Главный инженер одного из региональных ЖБИ сказал, что им не хватает информации и то, что они услышали, стоило потраченных денег.

"Союз производителей бетона" рекомендует проводить такие конференции в регионах, а общественным организациям строительного комплекса, таким как Технический комитет ТК-465 «Строительство» Ростехрегулирования, РНТО строителей секция «Строительство» Российской инженерной академии, Российское общество инженеров строительства, Российский союз строителей, и др. поддержать проведение III Всероссийской конференции по проблемам применения бетона и железобетона в строительстве под девизом «Бетон России- мировой уровень».

Основные статьи принятого решения

- Поручить "Союзу производителей бетона" активизировать деятельность производителей бетона в области формирования современной нормативно-технической базы развития отрасли, через диалог производителей бетона и разработчиков стандартов, используя Интернет-ресурс www.concretre-union.ru.

- Просить Минрегион обеспечить поддержку отраслевой науки, участвующей в обновлении нормативно-технической базы отрасли. Нормативные документы по строительству.

- Комитету ТК 465 включить в план работ Создание концепции системной разработки и обновления нормативных документов в отрасли, в частности, создание системы стандартов, касающихся бетонной промышленности.

- Учитывая бюджетную структуру экономики страны Минэкономразвитию взять на себя функции единого заказчика в жилищном и социальном строительстве и обеспечить реальный контроль за действиями монополий, установить «правила игры» на строительном рынке, с обеспечением защиты инвесторов и прав граждан связанных с безопасностью строительства.

- Просить Комитет по строительству и земельным отношениям в Госдуме внести проект закона об ограничении нормы прибыли строительных организаций и предприятий стройиндустрии с целью снижения цен на жилье и строительные материалы.

- Рекомендовать Премьер-министру РФ восстановить полномасштабное управления строительством в стране с созданием в структуре федеральных органов исполнительной власти Министерства строительства РФ.

- Министерству науки и образования Усилить роль науки и подготовки кадров, как необходимое условие динамичного развития отрасли производства бетона. Важнейшей проблемой отрасли – является проблема подготовки и переподготовки кадров – инвестиций в человеческие ресурсы.

- Минсоцразвития Усилить социальную защищенность работников. Поставить вопрос о полном отнесении в структуру себестоимости продукции, страховой премии за добровольное медицинское страхование работников предприятия.

- Предложить НОСТРОЮ разработать СТО НОСТРОЯ «О безопасности строительных материалов» и на основании этого стандарта лишать допуска строительные компании не обеспечивающие входной контроль материалов силами строительных лабораторий

Считать ориентирами профессиональной деятельности:

для научно-педагогической сферы при формировании диссертационной тематики

- разработку, исследование и применение бетонов повышенных строительно-технических свойств, обеспечивающих долговечность и экологическую безопасность и гарантированные сроки эксплуатации зданий и сооружений не менее 50 лет, в том числе особо плотных, морозостойких, коррозионностойких, полимерных, фибровых, мелкозернистых и др.;

- разработку и организацию производства новых видов цементов, прежде всего быстротвердеющих и высокопрочных, позволяющих в перспективе отказаться от тепловой обработки бетона, безусадочных, бесхроматных и других эффективных видов цементов;

- разработку и организацию производства низко теплопроводных малоклинкерных и бесклинкерных композиционных вяжущих для теплоизоляционных, конструктивно-теплоизоляционных и конструкционных легких и ячеистых бетонов, в том числе на базе продуктов переработки многотоннажных техногенных отходов;

- развитие способов защиты арматуры в конструкциях, подвергающихся воздействию агрессивных сред (дорожные, мостовые и другие сооружения), с целью обеспечения их гарантированной долговечности в течение не менее чем 50 лет.

для подготовки кадров в сфере продолженного образования и создания учебной литературы

- совершенствование методов испытаний материалов для производственных лабораторий, в том числе на основе положений европейских стандартов в 2014 году;

- создание системы диагностики и прогнозных методов определения долговечности бетона применительно к различным условиям эксплуатации;

- расширение применения модифицированных бетонов новых технологий для монолитного и сборного строительства;

- обмен опытом;

- специалистам, работающим в области бетона и железобетона, шире пропагандировать в профессиональной и общественно-публицистической печати экономические, экологические и строительно-технические преимущества этого материала.

для строительного бизнес-сообщества при инвестировании развития строительной индустрии

- разработку и организацию производства низко теплопроводных малоклинкерных и бесклинкерных композиционных вяжущих для теплоизоляционных, конструктивно-теплоизоляционных и конструкционных легких и ячеистых бетонов, в том числе на базе продуктов переработки многотоннажных техногенных отходов;

- производство широкой номенклатуры химических добавок, в том числе ускорителей твердения, противоморозных добавок, суперпластификаторов для самоуплотняющихся бетонных смесей, комплексных модификаторов полифункционального действия, повышающих его стойкость и долговечность;

- разработку новых видов и освоение промышленного производства композитной неметаллической, арматуры, для обычных и преднапряженных конструкций, и соответствующей нормативной документации требованиям европейских стандартов;

- налаживание выпуска широкой номенклатуры конструкций и блоков для индивидуального жилищного строительства;

- создание автоматизированного и механизированного оборудования по приготовлению бетонных и растворных смесей, в том числе, сухих смесей широкой номенклатуры, и фибробетонов, предварительно напряженных и самонапряженных конструкций.



Тэги:  Строительство  выставка  Союз производителей бетона  конференция  Дни бетона в Москве  евробетон 

Источник: www.concrete-union.ru



Ссылки по теме:
     Итоги строительной выставки в Нижнем Новгороде
     В Туле открылась выставка «Строительство»
     Международная Конференция и Выставка «StroyСem Tashkent 2011» завершила свою работу

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка