Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Павловскгранит на грани банкротства

Дата публикации: 02.03.2012 Количество просмотров: 1872
Павловскгранит на грани банкротства

Печальная история о том, как уникальное предприятие, более того предприятие градообразующее, может оказаться банкротом, разворачивается в городе Павловске Воронежской области. Крупнейший в стране гранитный рудник, ежедневно поставляющий 400 вагонов щебня высочайшего качества почти в половину российских регионов и в Европу, нынче «в долгах как в шелках». Наша съемочная группа провела собственное расследование.

Тысячи рабочих митингуют и собирают подписи под обращением к федеральному правительству, где просят помощи. Причина народного недовольства - в угрозе банкротства и массовых сокращений персонала. Остаться без работы в небольшом городе - настоящая катастрофа. Да и самому Павловску будет не легче: треть муниципального бюджета формируется за счет налогов с горно-обогатительного комбината. 4 года назад владелец предприятия Сергей Пойманов кредит на 5 млрд. рублей. Погасить долг вовремя не смог. И теперь, несмотря на то, что кризис в отрасли миновал и продукция предприятия пользуется высоким спросом на рынке. Финансовые показатели предприятия только ухудшаются. В результате каждый восьмой горожанин, который трудится на Павловском гранитном руднике, может потерять работу. Дипломированные горные инженеры и квалифицированные горнорабочие могут превратиться в клиентов биржи труда.

Особую роль во всей этой неприглядной истории, по мнению сотрудников комбината, сыграл владелец Сергей Пойманов. По их мнению, позицию руководителя можно охарактеризовать как социально безответственную, так как своими действиями он пытается ухудшить ситуацию на комбинате. А банкротство градообразующего предприятия может привести к усилению социальной напряженности и нестабильности.

Накануне в Воронеже состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг "Павловскгранита". Новые инвесторы предприятия заверяют, что ни в коем случае не хотят обонкротить предприятие, а напротив, намерены создать на "Павловскграните" прозрачную систему управления, повысить зарплату и многократно увеличить поступления налогов в бюджет.



Тэги:  павловскгранит  банкротство  щебень  гранит 

Источник: www.tvc.ru



Ссылки по теме:
     Владелец "Павловскгранита" задолжал 3,478 млрд рублей и просит признать его банкротом
     Суд в Воронеже 27 мая вернется к спору Cбербанка и «Павловскгранита» на 5,7 млрд рублей
     ОАО «Павловскгранит»: рейдеры атакуют градообразующее предприятие.
     Арбитраж поставил точку в споре между Сбербанком и "Павловскгранитом"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка