Реклама

Счетная палата, проверив документы строительных работ в Мариинке, нашла нарушений на сотни миллионов

Дата публикации: 23.03.2012 Количество просмотров: 1004

При строительстве второй сцены Мариинского театра в Петербурге выделенные средства расходовались неэффективно. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции, организованной по итогам проверки Счётной палаты. До недавнего времени основным подрядчиком, проводившим работы была "Генеральная строительная корпорация".

Как заявили представители контрольного ведомства, установлено, что суммы, которые перечислялись авансом, превышали размер необходимых затрат на реставрацию и возведение. Нарушения выявлены также при закупке стройматериалов. Кроме того, одним из условий тендера, который выиграло ГСК, было постепенное снижение затрат.

"Наш анализ контрактов показал, что ГСК не применяло понижающего коэффициента и за счет средств госбюджета в 2009-2011 годах было перечислено излишне 105,2 млн рублей, чем был нанесен ущерб бюджету. Там были еще примеры по бетону и арматуре, где было прямое завышение цен: закупались по одной цене, фиксировались, поставки шли по другой цене. Таким образом, в Генеральную прокуратуру мы направляем обращение по факту выявленных нарушений на сумму 338 миллионов рублей", - сообщил аудитор Счетной палаты России Сергей Агапцов.

В свою очередь, Валерий Гергиев, который возглавляет Мариинку, заявил, что ни разу не согласовывал увеличение бюджета на строительство второй сцены. Знаменитый дирижёр подчеркнул, что всегда был принципиальным противником больших расходов. И если они неоправданно завышены, за это должен отвечать человек, непосредственно руководивший работами. Гергиев также отметил, что произошедшая смена подрядчика положительно скажется на проведении реставрации.



Тэги:  проверка  нарушения  счетная палата 

Источник: www.1tv.ru



Ссылки по теме:
     В "Олимпстрое" воровства не обнаружено. Но директора все-таки сменили.
     Олимпийские объекты - олимпийские откаты!
     Итоги проверки Олимпийского строительства в Сочи
     Счетная палата выявила в Москве финансовые нарушения на 230 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4325
Участников online
70
Подписано
1984
Объявлений
3610
Компаний
5437
Новостей
14087
Форумов
24
Тем форумов
23198
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности