Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Национальная нерудная компания публично заявила о своем намерении стать акционером «Павловскгранита»

Дата публикации: 27.07.2012 Количество просмотров: 1330
Национальная нерудная компания публично заявила о своем намерении стать акционером «Павловскгранита»

ОАО «Национальная нерудная компания» (ННК, одна из структур бизнесмена Юрия Жукова) намеревается стать акционером «Павловскгранита» (Воронежская область), заявил президент ННК Константин Лашкевич воронежским журналистам на пресс-конференции по поводу итогов внеочередного собрания акционеров «Павловскгранита» 25 июля.

Когда это может произойти де-юре, господин Лашкевич не пояснил. Впрочем, уже сейчас ННК открыто выступает партнером новых акционеров «Павловскгранита», консультирующим «новую команду кризисных управленцев». Вместе с ним на пресс-конференции выступили новый генеральный директор, избранный 25 июля, Наталья Анохина, новый председатель совета директоров Юрий Свистунов, а также представитель новых акционеров (владеющих в общей сложности около 60% акций «Павловскгранита») Андрей Кузнецов и представитель основного кредитора, ООО «Атлантик», Алексей Потолицын. О новом председателе совета директоров известно, что Юрий Свистунов юрист по образованию, является начальником юридического отдела некого ООО «Синко», зарегистрирован в г. Волжске (Республика Марий Эл). Новый гендиректор возглавляла до сих пор ООО «Цифра1» в городе Троицке, инженер-строитель по образованию; с ее слов, числилась с составе совета директоров предприятий нерудной отрасли, работала в различных крупных компаниях.

Позиция всех выступающих свелась к тому, что «Павловскгранит» в данный момент находится в тяжелом финансовом положении: поскольку продукция предприятия реализовывалась через цепочку посредников, а в итоге ГОК недополучал около 1 млрд рублей в год прибыли, он оказался в глубоком убытке, не имел возможности закупать новое оборудование, проводить ремонт и т.д. Между тем, по мнению всех участников пресс-конференции, ГОК является, безусловно, перспективным предприятием, способным производить больше продукции, зарабатывать намного больше прибыли при условии отсутствия посредников и реализации продукции по рыночным ценам, привлекать новых клиентов (например, РЖД, в последнее время фактически отказавшиеся от услуг «Павловскгранита»).

Со дня на день Наталья Анохина ждет документов из налоговых органов, которые позволят ей физически зайти на предприятие. При этом она и ее коллеги утверждают, что все последующие действия, связанные с появлением их на «Павловскграните», обойдутся «цивилизованными методами» (накануне появилась информация о возможном силовом захвате предприятия). Утверждение акционера (около 40% акций), бывшего единоличного владельца предприятия Сергея Пойманова о нелигитимности собрания новые акционеры не признают. По их словам, все необходимые уведомления, а также публикация в местной газете о предстоящем собрании были сделаны согласно законодательству.

Все «стабилизационные» мероприятия новая команда намеревается провести в течение года. Затем, как рассчитывает Константин Лашкевич, предприятию понадобятся «серьезные инвестиции», чтобы увеличить объемы производства и номенклатуры продукции. При этом представитель ННК признает, что «Павловскгранит», несмотря на «мешок проблем», - отличный актив, без участия которого емкость внутреннего рынка нерудных материалов не закрыть.

Напомним, что история конфликта между Сбербанком и «Павловскгранитом» началась еще в 2008 году, когда банк открыл кредитную линию «Павловскгранит-инвесту» на 5,1 млрд рублей для выкупа совладельцем компании Сергеем Поймановым 48% акций ОАО у своего партнера Сергея Мамедова. В феврале 2010 года «Павловскгранит-инвест» полностью перестал платить по кредиту. В мае 2010 года банк уступил право требования по кредитам «Сбербанк Капиталу» (100-процентная «дочка» Сбербанка). В конце прошлого года 24,6% акций ОАО «Павловскгранит» были проданы с торгов за 516 млн рублей. С учетом того что ранее 36,7% акций «Павловскгранита» уже взыскал «Сбербанк Капитал», Сергей Пойманов лишился более чем контрольного пакета акций предприятия. Часть средств по кредиту в рамках исполнительного производства уже взыскана. Недавно арбитраж ввел в отношении «Павловскгранита» процедуру наблюдения. В феврале новым инвестором «Павловскгранита» стало ООО «Атлантик» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, выкупившая права требования к нему у ООО «Сбербанк Капитал» (5,7 млрд рублей).



Тэги:  павловскгранит  ННК 

Источник: www.abireg.ru



Ссылки по теме:
     Арбитраж проведет слушания по делу о признании банкротом ЕВРОГРАНИТ-ИНВЕСТ (структура Павловскгранита)
     Арбитраж поставил точку в споре между Сбербанком и "Павловскгранитом"
     Собрание акционеров ОАО «Павловскгранит», назначенное на 25 июля, незаконно
     Суд признал незаконным перевод акций Павловскгранита на счет Сбербанк Капитала

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка