Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Пикалево люди недовольны оптимизацией на градообразующем предприятии

Дата публикации: 17.09.2012 Количество просмотров: 757
В Пикалево люди недовольны оптимизацией на градообразующем предприятии

Снова Пикалево. Снова недовольные. До митингов и перекрытий федеральной трассы дело не дошло, а вот открытое письмо на имя исполняющего директора "Базел-Цемент" трудящиеся градообразующего предприятия написали. Они не довольны тем, как проводится политика оптимизации на производстве, не довольны и тем, что идут сокращения штата. Связано ли это с тем, что закончились федеральные деньги, которые когда-то были выделены в поддержку моногорода или общей обстановкой на рынке, в ситуации разбиралась Бандурина.

Вот так этот участок федеральной трассы Новая Ладога - Вологда выглядел 2 июня 2009 года. По самым скромным подсчетам, здесь было от 200 до 300 жителей. В основном, рабочих, которым не платили зарплату более 5 месяцев. Автомобильная пробка - от Волхова до Череповца. Событие судьбоносное для маленького города, и если и будут когда-нибудь ставить что-то наподобие памятного знака, то только здесь. Меж тем, Пикалево - уже больше чем название.

Так моногород и его большие проблемы в одночасье стали известны всей стране. С этого самого момента он войдет в историю. И процесс этот будет уже необратим. И теперь кажется, что все сказанное или сделанное участниками тех событий сделано для того, чтобы все это не было забыто.

Эта фраза отчаянья сделала ее знаменитой. Потом еще говорили, что мол, подставная, или чего не сделаешь ради самопиара. Инна Шахмурадова потом и не такое еще слышала в свой адрес. Однако ни минуты не сожалеет о том, что сказала тогда.

Она теперь разбирается в поставках и задолженностях, для нее то, что цена алюминия на лондонской бирже упала на 200 долларов - это плохая новость. Поскольку от этого напрямую зависит то, получит ли она зарплату в следующем месяце или нет.

Так, если на заводе оптимизация, то сокращения - тенденция, по крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные заявления в профсоюз с просьбой разобраться, почему и за что сняли премию. Памятуя митинги и то, каким революционным может быть настрой трудящихся, оптимизация проходит тихо. На самом же градообразующем предприятии учатся жить без федеральной поддержки.

Особенно привлекательно тракторы и экскаваторы смотрятся в лучах осеннего солнца. Любая стройка - она всегда синоним надежды. Для пикалевцев тем более. Ведь это значит, что это дополнительные рабочие места и налоговое отчисление в бюджет. Привлекательность инвестиционная - это то, на что здесь надеются.

Несогласные, тем временем, с проводимой политикой на производстве, подготовили открытое письмо на имя Исполнительного директора ЗАО «Базэлцемент-Пикалево», Николаева Дмитрия Владимировича. Вот небольшой фрагмент. «В снабжении и сбыте процветает система откатов. Очень часто вместо новых запасных частей приходят запчасти б\у, по завышенным ценам. На руководящие должности все чаще и чаще стали назначать детей руководителей, любовниц и просто удобных людей. Продолжаются несчастные случаи, выводы из них не делаются, меры для предотвращения не принимаются. Продолжается скрытое сокращение рабочих мест, штат не укомплектован». Терпение людей не беспредельно, конец терпению приходит.

В местном музее вся славная история градообразующего предприятия. Потускневшие черно-белые фотографии и яркие личности - сплошь профсоюзные деятели. Нет ничего странного в том, что с таким прошлым они и победили в 2009. В 2012 уверенности в завтрашнем дне все меньше.



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево  евроцемент 



Ссылки по теме:
     Взыскание по иску "Евроцемент групп" к "БазэлЦемент-Пикалево" подтверждено
     «Базэлцемент-Пикалево» перепрофилируется на нефтянку и косметику
     Кассация рассмотрит жалобу "БазэлЦемент-Пикалево" на взыскание 111 млн руб. в пользу "Евроцемент груп"
     "Базэлцемент-Пикалево" ждет остановки

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
16
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка