Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Искитимцемент» уже выполнил план 2012 года по отгрузке продукции

Дата публикации: 29.10.2012 Количество просмотров: 888
«Искитимцемент» уже выполнил план 2012 года по отгрузке продукции

- Плановый объем отгрузки продукции в 1 миллион 400 тысяч тонн мы достигли уже 18 октября. И если продолжим идти такими же темпами, то годовой объем отгрузки по цементу и клинкеру у нас составит порядка 1 миллиона 620 тысяч тонн, – отметил генеральный директор завода Сергей Семенов.

Рост объемов производства у основных игроков цементного рынка в среднем по стране составил 4-7%. А на «Искитимцементе» более 20%. Это объясняется тем, что в 2012 году ряд заводов центральной части России и Урала технологически оказался не готов к росту спроса на рынке стройматериалов. Подвело оборудование, и они не смогли произвести дополнительные объемы продукции. «Искитимцемент» отреагировал оперативно – было произведено больше продукции и велись дополнительные поставки цемента и клинкера в эти регионы. Увеличение объемов производства и, следовательно, продаж стало возможным потому, что завод был готов к этому. Несмотря на снижение объемов производства в кризисные годы, оборудование на предприятии поддерживалось в том состоянии, чтобы при первой необходимости производительность можно было увеличить.

Хорошо сработали сбытовые службы – была переструктурирована система продаж, стали внимательней выстраивать отношения со своими потребителями, основное внимание направили на платежную дисциплину. Такая политика принесла желаемый результат – в 2011 году годовая прибыль составила порядка 220 миллионов рублей, в 2012 году прибыль ожидается на уровне 800 миллионов.

- Впервые за последние три года мы работаем со своими поставщиками в режиме предоплаты либо оплаты без всяких отсрочек, – отметил генеральный директор. – Нет просрочек при расчетах с бюджетами – все налоги платятся день в день.

- Продолжается работа и над качеством продукции, – рассказал технический директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Мануйлов. – Система менеджмента качества, которая внедрена на заводе и действует уже третий год, подразумевает, что некачественной продукции завод выпустить в принципе не может. В рамках реализации политики в области качества завод в этом году осуществил переход на новый ГОСТ 31108. Вместо марок цемента введены классы прочности на сжатие, аналогичные установленным EN 197-1 – сейчас искитимский цемент выпускается в соответствии с требованиями европейских стандартов.

Несмотря на календарное завершение строительного сезона, отгрузка продукции продолжает идти полным ходом.

- На данный момент отгрузили 95 тысяч тонн клинкера, а в общей сложности 1 миллион 400 тонн продукции. А ведь у нас еще два месяца впереди, в перспективе план будет значительно перевыполнен, – говорит Сергей Спирин, начальник цеха Погрузка.



Тэги:  Искитимцемент 

Источник: vesiskitim.ru



Ссылки по теме:
     В августе на «Искитимцементе» будет произведена 100-миллионная тонна цемента
     "Искитимцемент": Август отработали с перевыполнением
     Новосибирский "Искитимцемент" за 9 месяцев увеличил выпуск цемента на 23,1%
     Заслуги работников ОАО «Искитимцемент» отмечены медалями

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка