Реклама

Аналитики "ВТБ Капитала" снизили рекомендацию по акциям "Сибирского цемента"

Дата публикации: 21.11.2012 Количество просмотров: 1044
Аналитики "ВТБ Капитала" снизили рекомендацию по акциям "Сибирского цемента"

"В данный момент фаворитом среди производителей цемента в ближнем зарубежье мы считаем Steppe Cement. По нашей оценке, потенциал роста в акциях компании в долларовом выражении через двенадцать месяцев составляет 175%, поэтому мы подтверждаем по ним рекомендацию "покупать". Рекомендацию по акциям "Сибирского цемента" мы понижаем до уровня "держать" из-за опасений в отношении корпоративного управления и отсутствия четких стратегических приоритетов. По акциям "Горнозаводскцемента" мы подтверждаем рекомендацию "держать", - заявили аналитики "ВТБ Капитала".

"Основным фактором обеспечения долгосрочного устойчивого роста для производителей цемента в России и Казахстане становится модернизация мощностей. На наш взгляд, несмотря на продолжающийся рост спроса, менее эффективные производители цемента столкнутся с сокращением выручки из-за усиления конкуренции и давления со стороны расходов, а возможности по модернизации мощностей будут уменьшаться наряду с возможностями финансирования таких проектов. На наш взгляд, участники рынка еще не в полной мере учли способности Steppe Cement по завершению модернизации линии номер пять мощностью 1,2 млн т всего через год при относительно ограниченном объеме оставшихся капитальных вложений – 34 млн долл. После завершения проекта мощности компании по выпуску цемента с использованием эффективной "сухой" технологии увеличатся до 2 млн т, что, вероятно, приведет к переоценке акций Steppe Cement благодаря значительному сокращению расходов и повышению конкурентоспособности в долгосрочной перспективе.

Мы понижаем рекомендацию по акциям "Сибирского цемента" до уровня "держать", поскольку доходность вложений в бумаги компании в долларовом выражении, по нашей оценке, снизилась до 6%. Полагаем, что ухудшение ситуации в области корпоративного управления компании оставляет миноритарным акционерам не так много возможностей заработать на фундаментальной привлекательности "Сибирского цемента". Мы подтверждаем рекомендацию "держать" по акциям "Горнозаводскцемента" (потенциал роста через двенадцать месяцев оценивается на уровне 15%), однако в данный момент отдаем ему предпочтение перед "Сибирским цементом" из-за дивидендных выплат с чистой прибыли (по нашим расчетам, дивидендная доходность за 2012г. составит 6%)", - заключили эксперты.



Тэги:  Сибцем  Сибирский цемент 

Источник: rbc.ru



Ссылки по теме:
     «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за 8 месяцев 2012 года
     «Сибирский цемент» подарил кузбассовцам новые автобусы
     В «Сибирском цементе» прошла конференция специалистов юридических служб
     «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за 10 месяцев 2012 года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4249
Участников online
6
Подписано
1956
Объявлений
3254
Компаний
5407
Новостей
13888
Форумов
24
Тем форумов
22771
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1442

Подписка




Политика конфиденциальности