Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Модернизация "БазелЦемент-Пикалево" будет стоить около 16 млрд.рублей

Дата публикации: 26.11.2012 Количество просмотров: 1656
Модернизация "БазелЦемент-Пикалево" будет стоить около 16 млрд.рублей

Предприятия пикалевского комплекса в Ленинградской области, жители которого летом 2009 года "бунтовали" из-за остановки градообразующих предприятий, рассчитывают на госдотации в 2013 году.

"Мы договорились об объемах поставок, но непонятны пока цены. Помощь государства до сегодняшнего дня давала возможность рассчитывать на льготный тариф", - сказал на совещании по вопросу социально-экономического развития Пикалево исполнительный директор ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Дмитрий Николаев.

Недавно глава Ленобласти Александр Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой в 2013 году продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия и рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Минфина РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов дотаций на частичную компенсацию затрат на железнодорожную перевозку нефелинового концентрата ЗАО "БазелЦемент-Пикалево". Медведев 8 ноября поручил определиться с объемом поддержки и договорится о судьбе производств.

По его словам, после соответствующего поручения премьер-министра предприятия ускорят темпы подписания договоров с ценами, которые учтут компенсацию тарифов на 2013 год.

Также он отметил, что модернизация производства продолжается, общая стоимость усовершенствования процесса производства оценивается в сумму около 16 миллиардов рублей. По словам Николаева, банки готовы выделить соответствующий кредит.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Пикалевский цемент" Владимир Петров отметил, что предприятие в 2013 году сократит на 15% производственные излишки. По его словам, если "БазЭлЦемент" не получит дотации, то "Пикалевский цемент" не сможет получать сырье в прежнем объеме. Однако, добавил Петров, в следующем году на предприятии запланировано повышение зарплаты – с 1 апреля от 6 до 8%.

Генеральный директор ЗАО "Пикалевская сода" Рафкат Усманов согласился с мнением своих коллег.

В свою очередь вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов выразил надежду, что вопрос о дотациях решится в самом скором времени.

Ситуация в Пикалево обострилась в 2009 году из-за приостановки трех предприятий производственного комплекса, работающих в единой производственной цепочке, собственники которых не могли договориться о ценах на сырье. Следствием перебоев в работе градообразующих предприятий стали безработица и задержки зарплаты. Пикалевцы сначала выходили на пикеты и митинги, а затем блокировали федеральную трассу. Государство приняло участие в выводе предприятий из кризиса.



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево 

Источник: ria.ru



Ссылки по теме:
     "Евроцемент груп" уговорили - "Базэлцемент-Пикалево" получил рассрочку
     Ленобласть просит Медведева продолжить выделять деньги заводу в Пикалево
     Кассация рассмотрит жалобу "БазэлЦемент-Пикалево" на взыскание 111 млн руб. в пользу "Евроцемент груп"
     Взыскание по иску "Евроцемент групп" к "БазэлЦемент-Пикалево" подтверждено

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка