Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Полипласт" откладывает IPO из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка

Дата публикации: 07.12.2012 Количество просмотров: 1034
"Полипласт" откладывает IPO из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка

Крупный российский химический холдинг "Полипласт" откладывает проведение первичного публичного размещения акций (IPO) на Московской бирже, ранее планировавшееся на декабрь, говорится в сообщении компании.

"Данное решение объясняется сохраняющейся неблагоприятной конъюнктурой на финансовых рынках и несоответствием инвестиционного спроса ценовым ожиданиям компании", - отмечает компания.

Решение о переносе сроков проведения IPO было принято по итогам road show 20-29 ноября, в ходе которого прошли переговоры более чем с 30 российскими и зарубежными институциональными инвесторами. Диапазон цены акций "Полипласта" был установлен ранее на уровне 357-417 рублей за акцию. Базовая оценка компании была определена в 5,514 миллиарда рублей, с учетом 10% скидки для инвесторов – 4,963 миллиарда рублей.

Организаторами сделки выступали Промсвязьбанк <PSBR> и ИК "Финам".
"Я хотел бы поблагодарить инвесторов за проявленный интерес к компании. Пока неблагоприятная ситуация на российском фондовом рынке не позволяет нам привлечь необходимый объем ресурсов по справедливой, согласно нашим оценкам, цене продажи акций компании", - отметил председатель совета директоров ОАО "Полипласт" Ильсур Шамсутдинов.

По его словам, принимая во внимание риск возможного отказа от размещения, компания прорабатывала альтернативные источники финансирования программы развития. "Поэтому, планы по росту бизнеса группы мы не пересматриваем и сохраняем оптимистичный взгляд на будущее. Мы намерены продолжить открытый и конструктивный диалог с институциональными инвесторами, и не исключаем возвращения к идее IPO в дальнейшем, но уже в другой, более благоприятной внешней ситуации, и с отражением факта наших планов в отчетности", - добавил он.
В настоящий момент акционерами компании являются Шамсутдинов (80% акций) и генеральный директор Александр Ковалев (20%).

"Полипласт" – активный игрок российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии. Компания на сегодняшний день занимает 51% российского рынка строительной химии, 70-80% в основном сегменте - производстве нафталинсульфонатов. Компания имеет три завода и более 30 представительств в России и ряде стран ближнего зарубежья.

Чистая прибыль "Полипласта" по МСФО за 2011 год составила 175,52 миллиона рублей, выручка - 4,011 миллиарда рублей.



Тэги:  ПОЛИПЛАСТ  ipo 

Источник: iguru.ru



Ссылки по теме:
     Полипласт запустил мини-завод по выпуску строительной химии в Минске
     "Полипласт" инвестирует в развитие производства к 2016 г около 3 млрд руб
     Организаторы IPO Полипласта оценили компанию в 5,5 млрд рублей
     ОАО "Полипласт" в 2012-2015 годах инвестирует в развитие производства около 3 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка