Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Странички истории. Год 1896-й. Уставъ Анонимнаго Общества производства цемента в Одессѣ

Дата публикации: 01.02.2013 Количество просмотров: 940

Вслѣдствіе ходатайства бѳльгійскаго акціонернаго общества, подъ наимѳнованіемъ „Анонимное общество производства цемента въ Одессѣ" ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОРЪ, по положенію Комитета Министровъ , 29 декабря 1895 года, Высочайше повелѣть СОИЗВОЛИЛЪ разрѣшить названному обществу открыть свои дѣйствія въ Россіи по производству и торговлѣ цементомъ и другими аналогичными продуктами на слѣдующихъ основаніяхъ.


1) Общество должно подчинятся какъ нынѣ дѣйствующимъ въ Россіи, такъ и могущимъ быть впослѣдствіи изданными законамъ и постановленіямъ, касающимся предмета его дѣятельности, а также всѣмъ существующімъ законоположеніямъ о пошлинахъ и сборахъ, взимаемыхъ съ акціонерныхъ компаній и тѣмъ, какія впослѣдствіи могутъ быті установлены. 


2) Пріобрѣтеніе обществомъ въ собственность или въ срочное владеніе и пользованіе недвижимыхъ имуществъ въ Россіи совершается на основаніи дѣйствующихъ в Имперіи узаконеній вообще и Именнаго Высочайшаго указа отъ 14-го Марта 1887 г . въ частности, и притомъ исключительно для надобностей предпріятія, пo предварительномъ удостовѣреніи мѣстнымъ подлежащимъ начальствомъ въ дѣйствительной потребности въ таковомъ пріобрѣтеніи. 

3) Принадлежащее обществу в предѣлахь Имперіи движимое и недвижимое имущество, а равно все слѣдующие въ пользу oбщества платежи должны быть обращаемы на удовлетвореніе претензій, возникшихъ изъ операцій въ Россіи. 

4) По управленію дѣлами общества должно быть учреждено въ Россіи особое отвѣтственное агентство. Агентство это снабжается со стороны общества достаточными полномочіями : а) на обязательную для общества дѣятельность по всѣмъ вообще его дѣламъ; между прочимъ , означенное агентство должно имѣть право и обязанность отвѣчать отъ имени общества по всѣмъ могущимъ возникнуть въ Россіи судебнымъ по обществу дѣламъ, и б) въ частности—набезотлагательное и самостоятельное разрѣшеніе отъ имени общества всѣхъ дѣлъ, по коимъ могутъ быть заявлены требованія къ обществу какъ Русскимъ Правительствомъ, такъ и частными лицами , какъ посторонними, такъ и служащимі въ обществѣ, въ томъ числѣ рабочими . О мѣстѣ учрежденія подобнаго агентства общество обязано увѣдомить Министровъ : Финансовъ и Земледѣлія и Государственныхъ Имуществъ и соответственное по мѣсту нахожденія недвижимыхъ имуществъ общества губернское начальство, а равно публиковать во всеобщее свѣдѣніе въ „Правительственномъ Вѣстникѣ", „Вѣстникѣ Финансовъ", „Промышленности и Торговли", вѣдомостяхъ обѣихъ столицъ и мѣстныхъ губернскихъ, съ соблюденіемъ установленныхъ правилъ.

7) Разборъ сборовъ , могущіхъ возникнуть между обществомъ и правительственными учрѳжденіями или частными лицами по дѣламъ , относящимся къ операціямъ общества въ Имперіи , производится на основаніи дѣйствующихъ въ Россіи законовъ и въ русскихъ судебныхъ учрежденіяхъ. 

8) Общество не имѣетъ права ни сливаться, ни соединяться съ другими подобными обществами или предпріятіями, ни допускать въ уставѣ какого-либо измѣненія и дополненія безъ предварительнаго испрошенія особаго на то разрѣшенія со стороны Министерствъ: Финансовъ и Земледѣлія и Государственныхъ Имуществъ; въ случаѣ ликвидаціи дѣлъ общества, оно увѣдомляетъ о семъ тѣ же Министерства . 

9) Русское правительство оставляетъ за собою право во всякое время , по усмотрѣнію своему, взять назадъ выдаваемое обществу разрѣшеніе на производство операцій въ Россіи и потребовать прекращенія оныхъ безъ объясненія причинъ .


Материал подготовлен специально для BETON.RU
Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  странички истории 



Ссылки по теме:
     Странички истории. Год 1901-й. Разъясненiя к выбору матерiала — бетона или кирпича
     Странички истории. Год 1895-й. О товаришестве Амурскаго цемента
     Странички истории. Год 1865-й. Как правильно приготовить раствор и испытать его
     Странички истории. Год 1895-й. Все возрастающій спросъ на цементъ русскаго производства
     Странички истории. Год 1869-й. Таблица опредѣляющая количество цемента, песку и воды для составленія одной кубической сажени раствора

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9382
Участников online
9
Подписано
7219
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка