Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Руководство «БазэлЦемент-Пикалево» продолжает реализацию мер по улучшению финансово-экономического положения компании

Дата публикации: 12.04.2013 Количество просмотров: 1036
Руководство «БазэлЦемент-Пикалево» продолжает реализацию мер по улучшению финансово-экономического положения компании

Руководство ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», входящего в холдинг «БазэлЦемент», обсудило с профсоюзным комитетом предприятия вопросы оптимизации численности персонала.

Накануне в «БазэлЦемент-Пикалево» состоялась очередная рабочая встреча руководства завода с профсоюзными лидерами предприятия. В ходе совещания речь шла о текущих вопросах деятельности компании. Участники встречи обсудили процесс оптимизации численности персонала. Руководство пояснило, что данный процесс обоснован перераспределением загрузки персонала. На данном направлении уже принят ряд решений. Так, из 117 человек, которых коснется данная мера, 20 переведены на другую работу внутри компании, 38 продолжат работать в подразделениях предприятия, передаваемых на аутсорсинг. В то же время пятеро уволились, четверо ушли на пенсию, 16 дали согласие на перевод на другую работу, 39 пока не приняли окончательного решения.

Кроме того, профсоюзный комитет и руководство завода обсудили следующие шаги по стабилизации положения предприятия.

Сейчас ведутся переговоры о передаче на аутсорсинг ООО «Пикалевский литейный завод» литейного участка ремонтно-механического цеха. Уже достигнута предварительная договоренность о предоставлении работникам данного подразделения рабочих мест с сохранением условий оплаты труда, существующих в настоящее время.

В ходе встречи руководство предприятия передало профсоюзным лидерам список существующих сегодня на заводе вакансий. В нем – 60 позиций. Свободные рабочие места есть в глиноземном цехе, цехе по ремонту и техобслуживанию оборудования, на карьере «Западный».

Взаимодействие с профсоюзным комитетом будет продолжено. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.

Напомним, что в настоящее время предприятием разработан пакет предложений по улучшению финансово-экономического положения компании. В него входят меры по изменению сложившейся системы отношений с поставщиками сырья, энергоносителей и т.п.

Виктория Латкина, директор по персоналу ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»:

- Мы продолжаем конструктивный диалог с профсоюзом. Нам важно учитывать пожелания сотрудников. В настоящий момент на определенных участках работы загруженность персонала составляет менее 50%, а на других мы испытываем дефицит рабочих рук. Именно поэтому руководство предприятия активизировало процесс повышения эффективности труда путем перераспределения загрузки работников, в т.ч. - развития подразделений за счет аутсорсинга.



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево 



Ссылки по теме:
     "БазэлЦемент" намерен выкупить у "Газпрома" газопровод к заводу в Пикалево
     "БазэлЦемент-Пикалево" cэкономит на зарплате руководства
     «БазэлЦемент – Пикалево» перечислена первая в этом году субсидия на железнодорожные перевозки сырья
     БазэлЦемент-Пикалево получит субсидию на доставку сырья в сумме 120 млн. рублей при потребности 450 млн. рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка