Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В споре «Сибконкорда» с Ciments Franсais проявился акционер с Кипра

Дата публикации: 23.05.2013 Количество просмотров: 3415
В споре «Сибконкорда» с Ciments Franсais проявился акционер с Кипра

Вчера в дело по иску кемеровского ООО «Финансово-промышленный союз „Сибконкорд“» (контролирующий акционер ОАО «Холдинговая компания „Сибирский цемент“») к французской компании Ciments Franсais и самому «Сибцему» попыталась вступить в качестве соистца зарегистрированная на Кипре компания «Нилдер Инвестментс Лтд». 

Напомним, что в арбитражном суде Кемеровской области «Сибконкорд» пытается признать недействительным договор от 26 марта 2008 года о приобретении «Сибцемом» у Ciments Franсais турецких компаний и вернуть €50 млн предоплаты. «Нилдер Инвестментс Лтд» направила соответствующее ходатайство с указанием на свой статус акционера «Сибцема» (658 тыс. акций на 26 марта 2008 года и 2 тыс. акций в настоящее время). Однако все участники процесса высказались против его удовлетворения. 

Представитель «Сибконкорда» Юлия Прохорова, оценив ходатайство как злоупотребление правом, указала на пропуск срока давности. По ее словам, дело рассматривается с 2009 года и появление еще одного участника «чуть ли не в последний день» выглядит странным. По оценке г-жи Прохоровой, требования «Нилдер Инвестментс Лтд» повторяют иск «Сибконкорда». Представитель «Сибцема» Елена Шлейфогель указала, что, если кипрский акционер «Сибцема» будет не согласен с решением суда по этому делу, он вправе его обжаловать обычным порядком. 

Представитель Ciments Franсais Михаил Иванов также отметил, что появление второго соистца не позволит рассмотреть дело в разумные сроки и создаст опасный прецедент для подобных выступлений других акционеров холдинга, а «их у него очень много». В результате суд перенес рассмотрение ходатайства «Нилдер Инвестментс Лтд» на неделю, в связи с тем что компания представила необходимые документы только в электронном виде, без оригиналов. Госпошлина, по данным арбитража, была оплачена Станиславом Голотвиным. В 2008 году он работал в «Сибцеме» советником Андрея Муравьева, который тогда занимал пост президента компании.



Тэги:  Сибирский цемент  ciments franсais  Сибконкорд 

Источник: www.kommersant.ru



Ссылки по теме:
     «Сибконкорду» потребовались убытки
     "Сибирский цемент" застыл в суде
     Пресс-релиз ФПС Сибконкорд - Касательно решения Президиума Высшего Арбитражного Суда
     ФПС «Сибконкорд» уведомляет о ложной информации, распространенной в российскихи западных СМИ

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка