Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания «Лафарж» начинает поставки нового «зеленого» цемента

Дата публикации: 27.05.2013 Количество просмотров: 2737
Компания «Лафарж» начинает поставки нового «зеленого» цемента

Воскресенский цементный завод, принадлежащий компании «Лафарж» Россия, приступил к поставкам нового типа цемента - ЦЕМ II/A-З 42,5 Б.

ЦЕМ II/A-З 42,5 Б – это быстротвердеющий портландцемент, основной особенностью которого является то, что массовая доля клинкера в его составе ниже, чем в обычном цементе за счет использования до 20% минеральных добавок – в данном случае, золы-уноса. Уменьшение количества клинкера в цементе дает два преимущества: сокращение потребления невозобновляемых природных ресурсов и сокращение выбросов парниковых газов. ЦЕМ II/A-З 42,5 Б - инновационный продукт для российского рынка, и «Лафарж» стал первой компанией, производящей его на европейской территории России.

В настоящий момент данный продукт поставляется только навалом и предназначен для производства высокопрочного бетона на бетонных заводах. В планах компании запуск производства тарированной версии продукта.

«Группа Лафарж во всем мире уделяет особое внимание вопросам экологии, и Россия не является исключением, - говорит Алекс де Валухофф, президент группы компаний «Лафарж» в России. - Наш продукт ЦЕМ II/A-З 42,5 Б стал значимым шагом «Лафарж» на пути к лидерству в области инноваций и экологически рационального строительства в России. Мы предлагаем премиальный товар, который представляет собой совершенно уникальное решение для наших российских клиентов. Этот инновационный продукт демонстрирует стремление компании «Лафарж» сделать еще один важный шаг на пути к достижению цели по снижению объема выбросов CO2 в рамках программы «Амбиции по устойчивому развитию 2020».

ЦЕМ II/A-З 42,5 Б - высококачественный цемент с широким спектром областей применения, таких как:
- производство бетона для эксплуатации в зоне постоянной влажности, для внутренних зон массивных гидротехнических сооружений и подводных частей сооружений;
- производство высокопрочных бетонов с повышенными требованиями к коррозионной стойкости и долговечности;
- производство бетонов тонкостенных конструкций.
ЦЕМ II/A-З 42,5 Б дает неоспоримые преимущества потребителям благодаря лучшему сохранению подвижности во время доставки без дополнительного введения химических замедлителей. В результате снижается стоимость производства и поставок бетона, поскольку исчезает необходимость в использовании дорогих специальных добавок. Стоит также отметить, что новый тип цемента гарантирует улучшенное качество поверхности бетонных изделий, удлиненный срок начала схватывания цемента, низкое тепловыделение при гидратации цемента и повышенную устойчивость бетона к сульфатной коррозии.

Компания «Лафарж» постоянно работает над разработкой новых продуктов и решений. В этом году, а также в течение следующих нескольких лет, «Лафарж» Россия представит своим клиентам ряд новых продуктов. План на этот год предполагает начало продаж четырех новых видов цемента.



Тэги:  lafarge  Лафарж 



Ссылки по теме:
     Lafarge продает Николаевцемент за 96 млн евро
     Почему Lafarge рассталась с «Николаевцементом»
     Суд обязал филиал ОАО "Лафарж Цемент" в Воскресенске устранить нарушения природоохранного законодательства

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка