Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Проверка Росприроднадзора подтвердила - выбросы «Жигулевских стройматериалов» не превышают нормы

Дата публикации: 04.10.2013 Количество просмотров: 3447

По результатам проверки, проведенной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области в период с 16.09.2013г. по 01.10.2013 года, было установлено, что выбросы предприятия ЗАО «Жигулевские стройматериалы» не превышают установленные нормативы, экологические нарушения отсутствуют. Анализы промышленных выбросов производились на 10 промышленных объектах предприятия: в отделении обжига клинкера около труб вращающихся печей №1, 2 и колосникового холодильника №1; в отделении помола цемента возле мельниц № 1, 2, 4, 5 и цементных силосов; а также в цехе отгрузки и упаковки цемента.

Помимо Управления Росприроднадзора по Самарской области деятельность предприятия в области экологии находится под постоянным контролем со стороны санитарно-промышленной лаборатории, аккредитованной «Государственным региональным центром по стандартизации, метрологии и испытаний в г. Тольятти Самарской области». По результатам проведенных замеров в целом за 2011, 2012 гг. и первое полугодие 2013 года подтверждено, что выбросы, производимые предприятием, не превышают утвержденных государством нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе.

Стоит отметить, что уже до конца текущего года начнется реализация проекта модернизации «Жигулевских стройматериалов», предполагающая перевод предприятия на экологический «сухой» способ производства цемента. Об этом было объявлено на встрече главы администрации г. о. Жигулевск Владимира Классена с Президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом в сентября текущего года.

«На базе предприятия будет осуществлено строительство новой технологической линии мощностью 5000 тонн клинкера в сутки. С 2016 года производство цемента на ней будет осуществляться экологическим «сухим» способом. Новая технологическая линия позволит повысить энергоэффективность предприятия на 30% и сделать выбросы в 2 раза ниже, установленной нормы», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Жигулевские стройматериалы» Александр Савушкин.

В то же время на предприятии уже сегодня реализован целый ряд решений по повышению его экологической безопасности: был произведен ремонт всех фильтрующих систем завода, осуществлен монтаж новых электрических фильтров и систем аспирации вращающихся печей. Это позволило снизить выбросы в 45 раз - со 190 г/сек. (2005 год) до 4,2 г/сек (2013 год). На предприятии также идет переход на безвзрывной способ добычи в карьере известняка и строительного камня «Яблоневый Овраг». Всего начиная с 2005 года на реализацию мероприятий в области экологии «Жигулевских стройматериалов» было инвестировано 367 млн рублей.

Позиционируя себя как социально-ответственный бизнес, ЗАО «Жигулевские стройматериалы» реализует целый ряд природоохранных мероприятий, осуществляет высадку деревьев и растений, а также оказывает помощь национальному парку «Самарская Лука».

«Между нашим парком и предприятием «Жигулевские стройматериалы» продолжается активное долгосрочное сотрудничество, в рамках которого осуществляется реализация нескольких совместных экологических проектов. Так, предприятие выступило официальным партнером экологических конкурсов 22-ого Всероссийского экологического марафона, который пройдет в Жигулевске в предстоящее воскресенье. Благодаря спонсорской помощи «Жигулевских стройматериалов» также будет осуществлено восстановление родника «Дунин колодец» в Больше-Рязанском лесничестве. Проект предполагает обустройство родника и сопутствующих площадок для отдыха, очистку прилегающей территории, благоустройство троп и подходов к роднику, установку указателей. Реализация данного уникального проекта позволит не только провести экологическую очистку родников, но и привлечь в парк туристов»,- отметил директор НП «Самарская лука» Александр Губернаторов.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду.



Тэги:  Жигулёвские стройматериалы  стройматериалы  евроцемент 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     По итогам работы за август ЗАО «Жигулевские стройматериалы» увеличило производство цемента на 10,5% к уровню прошлого года
     «Жигулевские стройматериалы»: выбросы в атмосферу в 6-10 раз ниже нормы
     «Жигулевские стройматериалы» по итогам работы за июнь 2013 года увеличили отгрузку цемента на 7,7%
     Модернизация «Жигулевских стройматериалов» начнется до конца 2013 года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
45
Подписано
7213
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка