Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Базовый Элемент» меняет систему управления «БазэлЦемент-Пикалево»

Дата публикации: 08.10.2013 Количество просмотров: 3076
«Базовый Элемент» меняет систему управления «БазэлЦемент-Пикалево»

«Базовый Элемент», одна из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп в России, объявляет о передаче с 8 октября предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» под управление Максиму Волкову, собственнику ЗАО «Пикалевская сода». Объединенное управление двух предприятий, составляющих единую производственную цепочку, позволит провести модернизацию Пикалевского комплекса и повысить его эффективность.

Максим Волков назначается генеральным директором и становится владельцем пакета акций «БазэлЦемент-Пикалево». При этом, «Базовый Элемент» остается мажоритарным акционером предприятия. Максим Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем будет изменена организационно-правовая форма предприятия и соответствующим образом изменен устав «БазэлЦемент-Пикалево». Среди его стратегических приоритетов - модернизация Пикалевского производственного комплекса, привлечение необходимого для реализации проекта финансирования и обеспечение стабильной работы предприятий в составе единой производственной цепочки.

Под руководством Максима Волкова должна быть построена новая линия полусухого спекания и к 2018 году предприятие должно стать полностью безубыточным.

К настоящему времени на предприятии реализована программа оптимизации производства, включающая в себя снижение издержек. За период, прошедший после кризиса 2009 года, уровень загрузки и экономической эффективности «БазэлЦемент-Пикалево» был поднят до максимальных технологических пределов.

Летом этого года компанией FLSmidth завершены исследования по новой технологии спекания нефелинового сырья для модернизации производства Пикалевского комплекса, просчитан экономический эффект от внедрения. Исследования проводились при непосредственном участии Максима Волкова, возглавлявшего на тот момент «ФосАгро».

Проект модернизации предусматривает как увеличение мощностей предприятий производственной цепочки и повышение их энергоэффективности, а значит снижение себестоимости, так и выпуск новой, востребованной на рынке продукции. Модернизация кардинально изменит ситуацию в Пикалевском комплексе и гарантирует высокоэффективную работу входящих в него заводов. Для ее проведения необходима четкая координация процессов, которая будет достигнута при создании системы единого управления предприятиями. Кроме того, единое управление позволит привлечь на приемлемых условиях средства для проведения модернизации, обеспечит стабильность работы всего комплекса.

Пикалевский производственный комплекс был создан как единое предприятие по глубокой переработке нефелина с получением глинозема, соды, поташа и цемента. Диверсификация производства обеспечивала комплексу экономическую стабильность при колебаниях цен на тот или иной продукт. В 2004 году комплекс был разделен на три отдельных производства (глиноземное, содо-поташное и цементное) и продан разным собственникам.



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево 

Источник: Пресс-служба холдинга «БазэлЦемент»



Ссылки по теме:
     Профсоюз ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» просит Путина спасти завод
     Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал меры по стабилизации положения «БазэлЦемент-Пикалево»
     «Базэл» рассказал о сокращении производства в Пикалево наполовину
     Прокуратурой Ленинградской обл. приняты меры для недопущения ограничений поставки газа в ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
14
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка