Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Базэл» рассказал о сокращении производства в Пикалево наполовину

Дата публикации: 03.09.2013 Количество просмотров: 2843
«Базэл» рассказал о сокращении производства в Пикалево наполовину

Холдинг «БазэлЦемент» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) принял решение сократить объемы производства на заводе в Пикалево на 50 процентов из-за ограничений подачи газа на предприятие, которые начнутся на днях, сообщается в пресс-релизе холдинга, поступившем в «Ленту.ру». Как отмечает компания, эти действия приведут к вынужденному простою оборудования и персонала, а в дальнейшем и к их высвобождению, поскольку при ограничении поставок газа на 50 процентов завод сможет работать, только снизив объем производства в два раза.

Ранее сообщалось, что снижение поставок газа на завод было анонсировано структурой «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» 30 августа. Ежемесячно предприятие потребляет газа на сумму более 200 миллионов рублей, а за год на приобретение 600 тысяч кубометров топлива тратится почти 2,5 миллиарда рублей, что составляет около 50 процентов себестоимости производства. В итоге просроченная задолженность предприятия перед газовиками составила 170 миллионов рублей.

Компания разработала предложения по оптимизации работы предприятия, которые должны принести около 350 миллионов рублей в год. Хотя они были рассмотрены и одобрены на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича в апреле, реализовать их удалось лишь частично.

В частности, монопольным потребителям было рекомендовано установить определенные цены на продукцию завода. Однако эти предприятия отказались приобретать продукцию по указанным ценам. Напротив, некоторые из них сократили закупки, что привело к дополнительным потерям «БазэлЦемент-Пикалево».

Завод «БазэлЦемент-Пикалево» закупает у компании «Апатит» сырье для производства глинозема (сырья для алюминия), а побочный продукт очистки продает «Метахиму» и «Пикалевскому цементу». Последнее предприятие также входит в Пикалевский производственный комплекс, тесно взаимосвязанный, но принадлежащий разным компаниям.

Пикалево, находящееся в Ленинградской области, оказалось в центре внимания в 2009 году, когда производство на предприятиях местного производственного комплекса остановилось на несколько месяцев из-за несогласованности деятельности компаний, владеющих заводами. В ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, который лично посетил Пикалево и заставил собственников погасить задолженность по зарплате рабочим, а также дал компаниям указания договориться о взаимных поставках.



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево 

Источник: lenta.ru



Ссылки по теме:
     "Базэлцемент-Пикалево" не удастся поправить материальное положение через ФАС
     Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал меры по стабилизации положения «БазэлЦемент-Пикалево»
     «БазэлЦемент – Пикалево» перечислена первая в этом году субсидия на железнодорожные перевозки сырья
     Руководство «БазэлЦемент-Пикалево» продолжает реализацию мер по улучшению финансово-экономического положения компании

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
5
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка