Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Кавказцемент» более 200 млн рублей

Дата публикации: 31.01.2014 Количество просмотров: 3025
В 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Кавказцемент» более 200 млн рублей
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат и улучшения экологии. В 2013 году Холдинг инвестировал в  ЗАО «Кавказцемент» более 200 млн рублей. На эти средства был реализован ряд масштабных проектов.

В 2013 году на завод в общей сложности поступило 50 единиц техники: 29 фирменных цементовозов на базе а/м «Мерседес» с алюминиевыми бочками грузоподъемностью 29,4 тонны и 2 аналогичные автомашины (бочки) грузоподъемностью 23,5 тонн; 5 тонаров на базе а/м «Мерседес» с тентами грузоподъемностью 27,7 тонн для перевозки тарированного цемента в мешках и упаковках «Биг-Бег»; новый грейдер и 5 самосвалов марки «БЕЛАЗ» в карьер предприятия; 2 вильчатых погрузчика в цех отгрузки и упаковки цемента, а также 7 самосвалов марки «КАМАЗ» грузоподъемность до 20 тонн.

В ноябре 2013 года на предприятие поступил новый маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ стоимостью порядка 45 млн рублей. Новый тепловоз стал шестым локомотивом в парке цеха железнодорожного транспорта предприятия. Он оборудован всеми необходимыми системами безопасности и контроля и используется для подачи и уборки вагонов на железнодорожной станции Абазинка.

С целью обеспечения безупречного качества производимых цементов в модернизацию технологического и лабораторного оборудования было инвестировано 5,5 млн рублей.

С целью учета энергоресурсови мониторинга транспорта в 2013 году произведена установка систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS на все автотранспортные средства и подвижной железнодорожный состав «Кавказцемента». Системы позволяют в режиме реального времени получать информацию о маршруте транспортных средств с полной телеметрической информацией: местонахождение, пройденное расстояние, скорость, состояние штатных датчиков, фактический расход топлива и т.д. Технология позволяет сократить затраты на горюче-смазочные материалы, обеспечивает непрерывный контроль за подвижным составом и его техническими характеристиками, что положительно сказывается на длительности эксплуатации транспортных средств.

В 2013 году на «Кавказцементе» было внедрено несколько новых технологических решений для экономии электроэнергии и увеличения сроков эксплуатации оборудования. Среди них: высокотехнологичные системы управления процессом глубокого дросселирования на двух турбокомпрессорах, дающие возможность автоматизировать технологический процесс производства сжатого воздуха и процесс регулирования загрузки компрессоров; системы агрегатного технического учета электроэнергии, позволяющие значительно экономить электроэнергию за счет планирования ее корректного потребления, а также системы плавного пуска пяти электродвигателей цементных мельниц и трех электродвигателей сырьевых мельниц, на которых сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Общий объем инвестиций в эти проекты составил 43,4 млн руб.

В 2013 году на предприятии также был реконструирован газораспределительный пункт с внедрением газосмесительной установки с целью снижения расхода природного газа. На этом объекте ведутся пуско-наладочные работы.


Тэги:  кавказцемент  евроцемент 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     «Кавказцемент» подвел итоги работы в 2013 году
     «Кавказцемент» выпустил 60-миллионную тонну клинкера с момента пуска предприятия
     «Кавказцемент» приобрел новый тепловоз
     «Кавказцемент» в ноябре 2013 года произвел на 7,7% больше цемента, чем годом ранее

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка