Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Узбекистане началась проверка деятельности «дочки» российской «Евроцемент груп»

Дата публикации: 16.04.2014 Количество просмотров: 2500
В Узбекистане началась проверка деятельности «дочки» российской «Евроцемент груп»
В Узбекистане началась комплексная проверка деятельности завода ОАО «Ахангаранцемент», расположенного в городе Ахангаран, Ташкентской области и контролируемого российской «Евроцемент груп». Ревизия проводится по фактам финансовых хищений, сообщил 15 апреля УзТАГ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Правоохранительные налоговые и финансовые органы приступили к проверке финансово-хозяйственной деятельности предприятия в связи с обнаруженными фактами налоговых и финансовых нарушений, завод работает в обычном режиме», - сообщил источник, не уточнив детали нарушений.

Собеседник агентства не исключил варианта национализации активов цемзавода в случае вынесения обвинительного судебного решения по итогам комплексной проверки. В настоящий момент сотрудники завода для комментариев недоступны.

Напомним, что в августе 2006 года «Евроцемент групп» приобрел у швейцарской Zeromax GmbH 75,6% акций узбекского цементного завода. Стоимость сделки не разглашается. В настоящий момент российская компания владеет 83,92% акций предприятия, миноритарным акционерам принадлежит 16,08%.

ОАО «Ахангаранцемент» был основан в 1961 году и является вторым по величине цементным заводом в республике. Производственная мощность составляет около 1,8 млн тонн цемента по мокрому способу производства.

По итогам 2013 года производство цемента на заводе увеличилось на 6% до 1,62 млн тонн.

Кроме того, в 2012 году судебные органы Узбекистана приняли решение национализировать активы ОАО «Бекабадцемент» (Бекабад, Ташкентская область), принадлежащие холдингу United Cement Group (UCG, зарегистрирован в Казахстане). Решение об отчуждении 51,53% акций, которыми владел иностранный инвестор, было принято после того, как в январе 2012 года Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил к большим срокам группу руководителей и менеджеров «Бекабадцемента» за финансовые и налоговые нарушения в рамках уголовного дела, возбужденного в 2011 году.

В настоящий момент UCG оспаривает действия узбекских властей в международном арбитраже
.
Напомним, что в Узбекистане сегодня действуют 7 цементных заводов общей установленной мощностью около 9 млн тонн. По данным официальной статистики, производство цемента в Узбекистане в 2013 году увеличилось на 3,1% по сравнению с 2012 годом - до 6,99 млн тонн.


Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ  АХАНГАРАНЦЕМЕНТ 

Источник: www.ca-news.org



Ссылки по теме:
     В 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» более 60 млн рублей
     За первый месяц 2014 года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» выпустил на 76% больше цемента, чем в январе прошлого года
     На «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» прошел День открытых дверей
     За два месяца 2014 года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» произвел и отгрузил на 30% больше цемента, чем годом ранее

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка