Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Узбекский завод «Евроцемента» оказался под угрозой национализации

Дата публикации: 22.07.2014 Количество просмотров: 2728
Узбекский завод «Евроцемента» оказался под угрозой национализации
Крупная российская компания в очередной раз рискует лишиться активов в Узбекистане: вслед за «Вимм-Билль-Данном» и МТС с неожиданными проблемами в этой стране столкнулся холдинг Филарета Гальчева «Евроцемент».

Как сообщил «Интерфаксу» президент «Евроцемента» Михаил Скороход, в понедельник Хозяйственный суд Ташкентской области удовлетворил иск Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной приватизации АО «Ахангаранцемент», юридической базой которой был указ двадцатилетней давности.

«Евроцемент» стал акционером «Ахангаранцемента» спустя восемь лет после его приватизации, приобретя 75% в 2006 г. на вторичном рынке.

«Мы приобрели “Ахангаранцемент” в 2006 г. Мы исполняли все требования местного законодательства, платили налоги, участвовали в решении социальных и экологических вопросов. На предприятии периодически проходили проверки, к нему не было никаких претензий. Несколько месяцев назад началась внеплановая проверка с участием почти двадцати организаций. Несмотря на беспрецедентный масштаб проверки ничего противоречащего законодательству не нашли», — сказал Скороход.

Претензии Госкомконкуренции, по словам Скорохода, носят надуманный характер: ведомство в иске указывает объекты, не учтенные при приватизации, однако все они не носят капитального характера (саженцы, предметы мебели, ограждения, принтеры, вагончики и т. п.). У «Евроцемента» есть 30 дней на подачу апелляции. Если суд подтвердит решение первой инстанции, фактически это будет означать национализацию актива, сказал Скороход.

«Ахангаранцемент» — второй по мощности производитель цемента в Узбекистане, занимает около 30% на внутреннем рынке. Продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию и Туркмению. В 2013 г «Ахангаранцемент» увеличил производство цемента на 6% по сравнению с 2012 г. — до 1,62 млн т.


Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ  АХАНГАРАНЦЕМЕНТ 

Источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/29245891/uzbekskij-zavod-evrocementa-okazalsya-pod-ugrozoj



Ссылки по теме:
     В 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» более 60 млн рублей
     За первый месяц 2014 года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» выпустил на 76% больше цемента, чем в январе прошлого года
     На «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» прошел День открытых дверей
     За два месяца 2014 года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» произвел и отгрузил на 30% больше цемента, чем годом ранее

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка