Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

43 года предприятию «Якутцемент»

Дата публикации: 16.09.2014 Количество просмотров: 2940
43 года предприятию «Якутцемент»

15 сентября 1971 года можно считать датой основания ОАО ПО «Якутцемент», именно в этом году был выпущен первый клинкер и цемент. В кратчайшие сроки были освоены проектные мощности дробильно-сортировочной фабрики и цементного производства. Производственные мощности ОАО ПО «Якутцемент» составляют 330 тыс. тонн цемента в год и 860 тыс. тонн щебня. В производстве используются местные сырьевые материалы, есть собственный карьер.

«Якутцемент» расположен в поселке городского типа Мохсоголлох Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) и его по праву можно назвать градообразующим. Помимо основного производства за предприятием закреплены мощная котельная и водозаборные сооружения, которые обеспечивают холодной, горячей водой и теплоснабжением все промышленные предприятия и жилой поселок Мохсоголлох. Наряду с основной деятельностью предприятие занимается строительством социальных и производственных объектов по всей республике, является членом НП СРО «Союз строителей Якутии».

Так, за последние годы в поселке построены пятиэтажные жилые каменные дома, больница на 50 коек с поликлиникой, средняя школа, спортивная школа, сейчас строится современный двухэтажный детский сад. А совсем недавно, в 2014 году открылся лицей и был отстроен новый металлический мост на сваях длиной 76 метров, соединяющий две местности Верхний Бестях и Леглегер и заменивший старый полуразрушенный деревянный мост.

2012 год для «Якутцемент» можно назвать годом интеграции в группу компаний «Востокцемент». За это время предприятие стало неотъемлемой частью компании. Два года назад «Востокцемент» приобрел 51 % акций предприятия. За это время правительство Якутии увидело, что завод развивается, республика цементом обеспечивается в необходимом объеме, ценовая политика понятна, предсказуема, деятельность – в рамках закона. И по пришествию двух лет республика Саха (Якутия) реализовала свой пакет акций группе компаний, четко поняв, что с Востокцемент можно иметь дело. Сегодня «Востокцемент» - единоправный владелец.

«Востокцемент», подтверждая свои позиции и планы, приняло решение о строительстве третьей вращающейся печи на предприятии ОАО ПО «Якутцемент» - 1 июня 2014 года состоялась закладка символического камня. Это грандиозное и масштабное событие для предприятия, которого ждали практически с момента основания завода.

Новые мощности завода позволят увеличить возможности производства более чем на 50 %! А это значит - еще больше цемента, еще больше реализации, еще больше поставок и клиентов. И если сегодня производственная мощность Якутцемента равна 320 тыс. тонн в год, то вскоре она достигнет полумиллиона. Учитывая, с каким размахом строится республика Саха, нет сомнений – этот цемент будет востребован.

На предприятии сформировался сплоченный трудовой коллектив - многократный победитель отраслевого, республиканского и районного соревнования. Большое внимание заботе о человеке. На предприятии имеются спортзал, плавательный бассейн, теплица, гаражный и дачный кооперативы. В каждом цехе оборудованы комнаты приема пищи, комнаты отдыха, а в некоторых цехах сауны с бассейном. Ведь какой будет коллектив – здоровый, спортивный, нацеленный на результат, такой и будет работа всего завода!

Якутцемент смело смотрит в будущее, заботится о своем родном поселке и в свой 43 день рождения уже дышит по-новому.



Тэги:  Якутцемент 

Источник: vostokcement.ru



Ссылки по теме:
     Якутцемент в 2013г увеличил чистую прибыль по РСБУ на 28,6%
     Ранняя навигация на Якутцементе
     "Востокцемент" инвестирует в развитие "Якутцемента" 1,6 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка