Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Красноярский цементный завод отмечает 70-летний юбилей

Дата публикации: 27.10.2014 Количество просмотров: 2520
Красноярский цементный завод отмечает 70-летний юбилей

Красноярский цементный завод – старейший актив холдинга «Сибирский цемент» - отмечает 70-летний юбилей. Первая печь на предприятии была зажжена 26 октября 1944 года.

«На разных этапах развития предприятия вводились новые технологические линии, которые увеличили мощность, способствовали установке более современного оборудования. Безусловно, с годами появились и новые печи - последняя была запущена в 1974 году, она самая большая на сегодняшний день, под номером 5, а тогда была под номером 8. Дело в том, что совсем старые печи были демонтированы, и, согласно планам развития, на их месте строится новая линия по производству цемента сухим способом», - рассказывает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский.

Были на заводе и непростые времена. В 1993 году остановлена технологическая линия №1, в конце 2004 года закрыта линия №2. В период с 2001 по 2003 гг. произошло снижение объемов производства, работала всего одна печь. Как отмечает Юрий Козловский: «В 90-е годы наступил кризис производства: сложилась такая ситуация, что функционировала только одна печь. Но в 2004 году начался отсчет новой истории предприятия: Красноярский цементный завод вошел в состав холдинга "Сибирский цемент". Безусловно, компания вложила значительные средства в то, чтобы реанимировать производство в условиях стагнации рынка, и поэтапно были запущены все три печи. Буквально за год объем выпуска продукции возрос с 224 тысяч тонн до 479 тысяч и продолжил увеличиваться: к 2008 году мы превысили 900 тысяч тонн. На сегодняшний день продолжаем наращивать объемы: в прошлом году произвели и реализовали 909 тысяч тонн цемента, в этом по прогнозам выпустим не менее 914 тысяч».

Ко дню рождения на предприятии был зафиксирован «юбилейный» показатель – с момента ввода в строй завод выпустил 52,5 млн тонн продукции.

По словам управляющего директора, одним из приоритетных направлений работы всех активов холдинга «Сибирский цемент», в том числе «Красноярского цемента», является деятельность, направленная на повышение экологической безопасности: «Большое внимание мы уделяем уменьшению воздействия на окружающую среду. «Сибирский цемент» выделяет средства на установку самых современных фильтров на основных участках производства. Как пример, в цехе "Помол" заменили электрофильтры на всех мельницах на современные рукавные, что позволило в разы снизить выбросы. Таким образом, за последние три годы произошло снижение выбросов на 30%, и на этом мы не останавливаемся, холдинг планирует до 2016 года выделить еще около 100 млн рублей на реализацию крупных проектов, в частности, установку фильтров на транспортерах, холодильных установках в цехе «Обжиг»».

В настоящее время Красноярский цементный завод поставляет свою продукцию на стройки многих регионов. Производственная мощность предприятия – 1,1 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется «мокрым» способом.

Продолжаются поставки гидротехнического цемента на крупнейшие стройки региона. За годы строительства Богучанской ГЭС для возведения этого объекта было отгружено около 1 млн тонн гидротехнического цемента. На этом цементе строился и обводной канал Саяно-Шушенской ГЭС, а с 2011 года Иртышский гидроузел. Многие мосты Сибири возведены с использованием продукции Красноярского цементного завода. Сейчас поставки идут на Четвертый мост через Енисей.

Сегодня особое внимание уделяется развитию нефтегазовой отрасли Восточной Сибири. Именно, исходя из этой задачи, «Красноярский цемент» внедрил и развивает производство тампонажного цемента высокой сульфатостойкости для строительства нефтяных и газовых скважин.



Тэги:  красноярский цементный  Сибцем  Сибирский цемент  цементный завод  Красноярский цемент 

Источник: www.24rus.ru



Ссылки по теме:
     Красноярский цементный завод подвел производственные итоги за первое полугодие 2014 года
     Экологические мероприятия «Красноярского цемента» обсудили на заседании Экологического совета при губернаторе региона
     Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов посетил Красноярский цементный завод
     На Красноярском цементном заводе запустили новое отделение дробления угля

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка