Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Недостроившийся и обанкротившийся в Белгородской области «Шебекинский цемент» продает свой проект вместе с инфраструктурой

Дата публикации: 28.04.2015 Количество просмотров: 1142

ОАО «Шебекинский цемент», находящееся в конкурсном производстве, выставило на торги свой проект вместе с сопутствующей инфраструктурой, говорится в материалах конкурсного управляющего.

В частности, на торги единым лотом выставлены: проект ОАО «Шебекинский цемент»; земельный участок общей площадью 410 тыс. кв. м в Шебекино, а также расположенные на нем сооружения: противопожарный резервуар общей площадью 144 кв. м, водонапорная башня с высотой ствола 30 м. Начальная цена – 74,6 млн рублей.

Отметим, что о проекте стало известно в 2009 году, когда начались строительные работы. По сообщениям СМИ, производственная мощность нового завода должна была составить около 1 млн тонн в год. В прошлом году на предприятии было введено конкурсное производство.

При этом в 2013 году интерес к площадке проявляли итальянские инвесторы. Предполагалось, что площадка будет реанимирована для выпуска белого цемента.

В райадминистрации, однако, отметили, что завода в настоящее время нет и инвесторов в перспективе на него тоже нет. При этом там отметили, что площадкой может заняться ЗАО «Карбон», в структуру которого входит ОАО.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», ЗАО «Карбон» и «Шебекинский цемент» располагаются по одному адресу. Согласно данным, через несколько юрлиц банкротящееся предприятие действительно контролируется ЗАО «Карбон».



Тэги:  Шебекинский цемент  банкротство 

Источник: www.abireg.ru



Ссылки по теме:
     «Белгородский цемент»: 10 лет в Холдинге Евроцемент Груп

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка