Реклама

Волонтеры Сенгилеевского цементного завода помогли благоустроить экотропу национального парка «Сенгилеевские горы»

Дата публикации: 05.05.2023 Количество просмотров: 545
Волонтеры Сенгилеевского цементного завода помогли благоустроить экотропу национального парка «Сенгилеевские горы»

Сотрудники Сенгилеевского цементного завода (входит в ЦЕМРОС) совместно с представителями национального парка «Сенгилеевские горы» установили деревянные настилы на территории экологической тропы «Волжский берег». Сенгилеевский цементный завод сотрудничает с национальным парком «Сенгилеевские горы» с 2021 года. В планах у партнеров – реализация совместных проектов в области охраны окружающей среды и экологического воспитания для повышение общего уровня экологической культуры в регионе.

В преддверии туристического сезона представители нацпарка и завода занялись благоустройством экоторопы «Волжский берег». А уже этим летом при поддержке предприятия на Арбугинской горе появится оборудованная смотровая площадка. Протяженность маршрута экотропы «Волжский берег» составляет порядка 4,5 километров. Сама тропа расположена в лесном массиве национального парка с прекрасным видом на Волгу.

Зимой тропа отлично подходит для прогулок на лыжах, летом туристы и жители района с удовольствием любуются красотами местной природы и панорамными видами на берег реки Волги и Куйбышевского водохранилища. Чтобы прогулки по тропе для посетителей нацпарка стали еще комфортнее, участки дороги, где проход был затруднен, решили благоустроить. Теперь, прогуливаясь по тропе, туристам не придется искать более удобный путь. Все «сложные отрезки» обустроены специальными настилами – об этом позаботились представители нацпарка и волонтеры Сенгилеевского цементного завода.

«Забота об окружающей среде – одна из приоритетных задач нашего предприятия. Поэтому мы всегда с радостью откликаемся на просьбы о помощи сотрудников нацпарка в благоустройстве территорий, участвуем в экологических акциях и субботниках», – сказала директор по управлению персоналом Сенгилеевского цементного завода Татьяна Аннина.

Сотрудники завода отмечают, что с радостью внесли свой вклад в развитие экоторопы. И теперь будут сами чаще посещать национальный парк и приводить сюда своих родных и знакомых, чтобы погулять, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой.

«Мы выражаем огромную благодарность Сенгилеевскому цементному заводу за помощь и проделанную работу в обустройстве нашей тропы и конечно же надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В ближайшее время мы планируем продолжить работы на Волжском берегу: в конце тропы будет оборудована небольшая зона отдыха под палатки», - подчеркнула начальник отдела развития рекреации и туризма национального парка «Сенгилеевские горы» Светлана Квирикадзе.



Тэги:  ЦЕМРОС  Сенгилеевский цементный завод  цемент 

Источник: Пресс-релиз ЦЕМРОС



Ссылки по теме:
     Сенгилеевский цементный завод принял первое судно под погрузку цемента в 2023 году

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15826
Участников online
10
Подписано
13372
Объявлений
1126
Компаний
5506
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18886
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
531

Подписка




Политика конфиденциальности