Реклама

Сенгилеевский цементный завод инвестировал 20 млн рублей в экологическую безопасность

Дата публикации: 11.05.2023 Количество просмотров: 834
Сенгилеевский цементный завод инвестировал 20 млн рублей в экологическую безопасность

Сенгилеевский цементный завод (входит в ЦЕМРОС) провел плановое обслуживание главного рукавного фильтра, который обеспечивает практически 100% очистки воздуха от пыли и напрямую влияет на экологическую безопасность производственного процесса.

Инвестиции в зеленые технологии – приоритетное направления ESG-стратегии ЦЕМРОСа, утвержденной в 2022 году. До 2030 года компания намерена снизить общую долю предельно допустимых выбросов CO2 на всех предприятиях холдинга до 10% на одну тонну цемента и до 3% на тонну производимого клинкера.

В рамках планового обслуживания на главном фильтре Сенгилеевского цементного завода установили 1300 новых каркасов с гальванически оцинкованным покрытием и провели полную замену устаревших инжекторных трубок. Эти работы продлят срок службы фильтрующих элементов, поддерживая их стабильную регенерацию, тем самым сохраняя высокий уровень фильтрации: при максимальной загрузке фильтр улавливает порядка 9 тонн пыли в час. Качество очистки воздуха составляет 99,99%. При этом допустимые значения выбросов пыли не превышают 0,01% – это 0,3мг пыли на 1м³ воздуха.

«Предприятие осознанно подходит к вопросам охраны окружающей среды и экологии. С целью снижения рисков негативного воздействия завода на окружающую нас природу мы постоянно инвестируем в качество и стабильность работы всего оборудования», – отметил генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Ильдус Сагитов.

Кроме того, предприятие развивает и другие ESG-направления: инвестирует в развитие образовательных учреждений района, сотрудничает с национальным парком Сенгилеевские горы, проводит экологические субботники, участвует в волонтерских акциях.

Завод реализует множество программ заботы о сотрудниках и развитии их компетенций. Так, при поддержке предприятия высшее образование получают три работника завода, а у всех сотрудников есть доступ к бесплатной образовательной площадке ЦЕМРОСа, в которой они могут получить дополнительные профессиональные знания и отработать полученные навыки.  



Тэги:  ЦЕМРОС  Сенгилеевский цементный завод  экология 

Источник: Пресс-релиз ЦЕМРОС



Ссылки по теме:
     Сенгилеевский цементный завод принял первое судно под погрузку цемента в 2023 году
     Волонтеры Сенгилеевского цементного завода помогли благоустроить экотропу национального парка «Сенгилеевские горы»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16018
Участников online
28
Подписано
13564
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13933
Форумов
24
Тем форумов
18915
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
525

Подписка




Политика конфиденциальности