Реклама

United Cement Group внедряет на заводах в Узбекистане стандарты ESG

Дата публикации: 06.07.2023 Количество просмотров: 487
 United Cement Group внедряет на заводах в Узбекистане стандарты ESG
В современных условиях ведения бизнеса инвесторы не только модернизируют производства и увеличивают долю в экономике региона, но и привносят в работу своих предприятий последние тенденции из мировой практики. Одна из таких необходимых тенденций — это стандарты ESG, или стандарты устойчивого развития, которые включают ответственное отношение к окружающей среде, высокую социальную ответственность, эффективное и прозрачное корпоративное управление.

С развитием бизнеса в Республике Узбекистан меняется стиль ведения предпринимательской деятельности. Еще несколько лет назад проблемы экологии, социальной ответственности и корпоративного управления привлекали значительно меньше внимания. Сейчас же тренду на соблюдение стандартов ESG следуют во всем мире, и Узбекистан не исключение.
«Соответствие стандартам ESG — это необходимое условие для ведения бизнеса в современном мире, особенно в крупном производстве, — говорит Серик Уканов, генеральный директор холдинга UCG. — Стандарты ESG помогают предприятиям успешно развиваться, рационально распределять ресурсы и направлять инвестиции, повышать качество жизни сотрудников. Сейчас высокая ESG-оценка бизнеса складывается из стандартов развития в трех категориях: экологической, социальной и управленческой. UCG стремится к соблюдению стандартов во всех трех направлениях».


Стандарт заботливого отношения к окружающей среде

Данный стандарт предполагает внедрение управления систем экологического менеджмента, участие в сокращении выбросов парниковых газов, в соответствии с международными протоколами отчетности, и повышение энергоэффективности предприятия. Экологичность цементного производства зависит от уровня износа его оборудования, соблюдения местных и международных экологических норм и следования стандартам энергоэффективности в работе. Все предприятия под управлением холдинга UCG модернизируются по мировым стандартам зеленой экономики с учетом повышения энергоэффективности, так как это важно для выживания предприятий в Узбекистане. По данным UCG, потребление газа предприятиями холдинга, работающими на сухом способе, уже удалось сократить на 9,5% за счет модернизации. Чтобы снизить загрязнение окружающей среды цементной пылью, UCG комплектует все технологические линии по производству цемента современными пылегазоочистными установками. Замена устаревшего неэффективного оборудования, замена компрессоров на более емкие, установка устройств для определения качества цемента — всё это влияет на общую энергоэффективность предприятий холдинга.

Важным вкладом холдинга UCG по сохранению окружающей среды является проект совместного предприятия СП ООО PRO FARRO по переработке жидких горячих шлаков сталеплавильного производства. Новый продукт, который получается в результате переработки, можно использовать при производстве строительных материалов. Технология позволяет вести максимально безотходное производство: наиболее полно извлекать металл из шлака и возвращать его в производство стали. Внедрение данного проекта позволяет минимизировать шлаковые отвалы, которые занимают земельные участки и загрязняют окружающую среду. В зону экологической ответственности предприятий UCG входит также сохранение пресной воды, управление отходами и мониторинг биоразнообразия окружающей среды.
«В Узбекистане действует постановление о дальнейшем совершенствовании экономических механизмов охраны окружающей среды, которое обязывает производителей вести отчет по вредным выбросам и соответствовать установленным нормам, — объясняет Серик Уканов. — В United Cement Group контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу и соблюдением нормативов ПДВ ведут специалисты каждого предприятия под надзором специалистов холдинга. Каждый завод холдинга имеет отдельный цех "Аспирация", который отвечает за правильное эксплуатирование, ремонт, техническое обслуживание, а также наладку всех обеспыливающих установок мельниц помола сырья и цемента, вращающихся печей. Мы составляем ежемесячные и ежеквартальные отчеты по выбросам, ведем статистику негативного углеродного следа на тонну цемента. Следующий большой шаг UCG — это многоэтапный проект по сокращению углеродного следа, в частности был заключен контракт на реконструкцию двух вращающихся печей с ведущей немецкой компанией KHD».

Стандарт качественного корпоративного управления

Управленческие стандарты ESG составляют значительную часть оценки бизнеса. В них входят и прозрачность отчетности, и отношения с акционерами, и здоровая обстановка в коллективе, и возможность развития и соответствующие условия труда для персонала. Стандарт учитывает соблюдение предприятием правовых норм, его деловую честность, качество деловых отношений и взаимодействие с заинтересованными сторонами.

В холдинге UCG действует программа по подготовке кадров: на всех производствах отбирают талантливую молодежь для последующего обучения в ведущих местных и международных учебных заведениях, а молодых специалистов отправляют для повышения квалификации в узбекские вузы, а также в Европу и США. Эти сотрудники в будущем смогут работать с высокотехнологичным оборудованием, внедрять робототехнику и пополнять управленческие кадры.

Корпоративные ценности UCG основаны на традициях предприятий, с учетом их особенностей и уважения к команде. Например, лучший результат за всю историю завода «Кызылкумцемент» (72 тысячи тонн отгруженной заказчикам цементной тарированной продукции в мешки по 50 килограмм) сотрудники отдела продаж и цеха ЖДЦ отметили коллективной молитвой, а бронзовая медаль Лазизбека Муллажонова на чемпионате мира по боксу стала общей победой всего транспортного отдела АО «Кувасайцемент», которым руководит его отец.

Стандарт социальной ответственности

Социальная ответственность — это критерий ESG, который указывает на способность бизнеса вкладываться не только в собственный рост, но и в государство, на территории которого он развивается. Критерий оценивает вовлеченность предприятия в здоровье и безопасность сообщества, в культурное наследии территории, на которой работает бизнес, а также соблюдение прав человека на ней и развитие окружающего сообщества.

Холдинг UCG уже много лет поддерживает экологический проект главы Узбекистана Шавката Мирзиёева «Яшил макон» («Зеленый край»), направленный на озеленение районов страны, где исторически располагаются промышленные предприятия. В рамках экопроекта под контролем холдинга на заводе АО «Кызылкумцемент» в засушливом Навоийском районе выращиваются декоративные растения и кустарники, устанавливаются системы капельного орошения, высаживаются фрукты и овощи. Кроме того, АО «Кызылкумцемент» принимает активное участие в программе по утилизации отходов, а также ведет благотворительную деятельность: выделяет денежные средства, поставляет стройматериалы нуждающимся и проводит ремонтные работы в регионе.

Все эти шаги предприняты не только для международных рейтингов. Каждый завод холдинга — это историческая часть Узбекистана, предприятия, на которых трудятся целыми династиями. UCG взял под свой контроль не только крупное цементное производство, но и ответственность за людей, окружающую среду и в конечном итоге за общий имидж республики. Соответствие каждого предприятия стандартам ESG станет частью общей оценки Узбекистана в международных рейтингах и создаст благоприятные условия для выхода узбекских производителей на международный уровень.



Тэги:  united cement group 

Источник: Пресс-служба United Cement Group



Ссылки по теме:
     Казахстанская United Cement Group на хочет отдавать свои акции Узбекистану
     Международный цементный холдинг United Cement Group участвует в общенациональном проекте Узбекистана «Яшил макон»
     Fitch вслед за S&P подтвердило высокий кредитный рейтинг United Cement Group на уровне B+ с позитивным прогнозом.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16035
Участников online
9
Подписано
13581
Объявлений
1152
Компаний
5514
Новостей
13933
Форумов
24
Тем форумов
18918
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
526

Подписка




Политика конфиденциальности