Реклама

Изучение виртуальной реальности – будущее невьянских школьников

Дата публикации: 12.07.2023 Количество просмотров: 520
Изучение виртуальной реальности – будущее невьянских школьников

В рамках программы комплексного развития территорий Невьянский цементник (входит в ЦЕМРОС) приобрел очки виртуальной реальности для школы № 6 города Невьянска. Были закуплены не только сами очки, но и два года технического обеспечения и программы обучения для педагогов и учеников.

Очки виртуальной реальности – это инструмент для получения знаний в формате игры. Помимо освоения предметов школьной программы ребята будут учиться с помощью нового оборудования самостоятельно создавать виртуальные туры. Такие занятия развивают у детей программное мышление, создает привлекательный имидж технических профессий и современных заводов.

Пользоваться очками школьники начнут уже в новом учебном году. За время летних каникул руководством школы будет разработана программа обучения детей на новом оборудовании. Сейчас прорабатывается возможность реализовать виртуальные экскурсии для школьников на Невьянский цементник. Это позволит большему количеству детей посетить предприятие, заинтересовать их и привлечь в цементную отрасль.

Сегодня компания ЦЕМРОС уделяет огромное внимание проблеме кадрового резерва. С этой целью проводится ранняя профориентационная работа в детских садах и школах: формируются профильные классы, закупается современное оборудование, организуются тематические мастер-классы и экскурсии на предприятие.

Помощь образовательным учреждениям и создание достойных условий для получения знаний входят в программу комплексного развития территорий «Делаем мир лучше». В марте этого года в рамках программы еще одна школа Невьянского городского округа получила новое оборудование благодаря Невьянскому цементнику. Проведен ремонт в профориентационном классе «Робототехника» в школе поселка Цементный, закуплена мебель, мультимедийное оборудование и стенды. Всего на обновление класса выделили более 2 млн рублей. Общий объем финансирования образовательных учреждений в рамках программы на 2023 год составляет более 8,5 млн рублей.

«Мы планируем реализовать идею с виртуальным туром на завод, что очень поможет нам в профориентационной работе. Детей могут впечатлить масштабы предприятия, современная техника, инфраструктура. Еще школьниками они, возможно, заинтересуются рабочими профессиями и выберут Невьянский цементник для своего карьерного пути», – отмечает директор по управлению персоналом Невьянского цементника Ирина Толкачева. 



Тэги:  цемрос  будущее  виртуальная реальность 

Источник: Пресс-релиз Цемрос



Ссылки по теме:
     С начала года ЦЕМРОС на 25 процентов увеличил поставку цемента в Татарстан.
     Эксперт ЦЕМРОСа рассказал, как вторичное сырье угольной энергетики может участвовать в строительстве дорожных оснований
     Эксперт ЦЕМРОСа: стоимость измерений при производстве цемента выросла вдвое
     ЦЕМРОС запустил водные поставки цемента навалом для обеспечения спроса в Приволжье

Поделиться:
Гость
:D :D :D Лучше Безопасникам купите очки РЕАЛЬНОСТ и ОВЧИНУ пусть проверят)))
Жаль что Олег Владимирович не знает какая банда ЖУЛИКОВ у него в найме
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15994
Участников online
12
Подписано
13540
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18910
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности