Реклама

Генпрокуратура отказалась от требований о взыскании активов HeidelbergCement в РФ

Дата публикации: 14.09.2023 Количество просмотров: 2344
Генпрокуратура отказалась от требований о взыскании активов HeidelbergCement в РФ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду принял отказ от иска Генпрокуратуры об истребовании в пользу государства долей ООО "ХайдельбергЦемент Рус" и акций ОАО "Гурово-Бетон", а также акций АО "Сырьевая компания" и АО "Сланцевый цементный завод "Цесла" (все входят в германский HeidelbergCement), передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Принять отказ от иска, производство по делу прекратить", - сказал судья.

Представитель Генпрокуратуры обосновала решение установлением в ходе судебного разбирательства и дополнительной проверки особых обстоятельств.

"Они свидетельствуют о возможности защиты интересов государства иными правовыми способами, в связи с этим прошу суд принять отказ от заявленных исковых требований", - пояснила представитель.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, ранее холдинг HeidelbergCement в ответ на исковые требования обязался сохранить объемы производства, штатную численность сотрудников на своих предприятиях в РФ, а также искусственно не завышать цены на производимые строительные товары.

В начале августа суд арестовал российские активы HeidelbergCement по иску об их изъятии в пользу РФ.

В частности, речь шла о взыскании в государственную казну 100% долей "ХайдельбергЦемент Рус" и акций ОАО "Гурово-Бетон". Истребованию также подлежали 277,369 тыс. обыкновенных акций АО "Сырьевая компания", что эквивалентно 50% уставного капитала, и 55,539 тыс. акций АО "Сланцевый цементный завод "Цесла" (99,98% уставного капитала). Арест на акции и доли был наложен в обеспечение исковых требований Генпрокуратуры. При этом был принято решение запретить вносить какие-либо изменения в реестры акционеров этих обществ.

Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что HeidelbergCement Central Europe East Holding зарегистрирована на территории иностранного государства и "может совершить действия, направленные на вывод имущественного комплекса подконтрольных предприятий, их реализацию третьим лицам, что приведет к остановке технологических циклов, сокращению производственных мощностей, созданию искусственного дефицита производимой продукции на рынке". Суд удовлетворил ходатайство "в целях исключения затруднения исполнения судебного акта" (в случае удовлетворения иска), а также для "предотвращения причинения значительного ущерба".



Тэги:  heidelbergcement  ХайдельбергЦемент  иск. суд 

Источник: www.interfax.ru



Ссылки по теме:
     ХАЙДЕЛЬБЕРГЦЕМЕНТ. Поздравление с Днем Строителя!
     ОАО Сланцевский цементный завод «Цесла», Группа ХайдельбергЦемент, проводит тендер
     Завод «Цесла» выступит в качестве ответчика по делу об изъятии активов HeidelbergCement

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16035
Участников online
38
Подписано
13581
Объявлений
1152
Компаний
5514
Новостей
13933
Форумов
24
Тем форумов
18918
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
526

Подписка




Политика конфиденциальности