Реклама

Финалист «Лидеров России» курирует строительство первой в мире трансграничной канатной дороги – между Россией и Китаем

Дата публикации: 06.12.2023 Количество просмотров: 5910
Финалист «Лидеров России» курирует строительство первой в мире трансграничной канатной дороги – между Россией и Китаем

Победитель окружного финала пятого конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Максим Токарев руководит реализацией проекта «Золотая миля» в Благовещенске. Он включает строительство нескольких уникальных объектов на набережной реки Амур: первой в мире трансграничной канатной дороги, которая соединит Россию и Китай, гостинично-развлекательного кластера, в планах – возведение многофункционального конгрессно-выставочного комплекса мирового уровня.

В 2025 году на Дальнем Востоке появится первая в мире трансграничная канатная дорога, которая пересечет Амур и соединит Россию и Китай. Она строится на «Золотой миле» – новом намывном участке набережной площадью свыше 180 тыс. кв. м в самом центре Благовещенска. Руководит проектом победитель финала пятого конкурса управленцев «Лидеры России» в Дальневосточном федеральном округе Максим Токарев.

«Проект «Золотая миля» это фактически лицо России, обращенное через Амур к дружественному Китаю. Пассажирский терминал канатной дороги, напоминающий по форме глыбы льда, скапливающиеся на реке весной, станет архитектурной и смысловой доминантой новой территории города, одним из символов Амурской области, а, возможно, всего Дальнего Востока. Но главное, что этот новый уникальный вид транспорта позволит Благовещенску и Хэйхэ развиваться как двунациональная агломерация», – отметил заместитель генерального директора по проектному развитию ООО «Агентство развития проектных инициатив» (входит в Группу компаний «Регион») Максим Токарев.

Строительство трансграничной канатной дороги началось в 2021 году. К настоящему моменту с российской стороны завершены работы нулевого цикла, проведены инженерные коммуникации, идет монтаж металлоконструкций и несущих элементов первого и второго уровней пассажирского терминала. Китайские партнеры параллельно возводят свою часть инфраструктуры. Завершение строительства канатной дороги запланировано на декабрь 2025 года.

«Интересной инженерной особенностью российского участка проекта является интеграция технической части канатной дороги в здание пассажирского терминала, что требует ряда сложных инженерных решений, но будет удобно для пассажиров. В четырехуровневом терминале общей площадью 26 тыс. кв. м., помимо пограничного и таможенного пунктов пропуска, предусмотрены удобные сопутствующие услуги, в том числе видовой ресторан на верхнем уровне», – отметил Максим Токарев.

Расстояние между станциями канатной дороги в России и Китае составляет 900 метров, поэтому чистое время в пути без учета времени на посадку и высадку пассажиров займет буквально несколько минут. Планируется выполнять по четыре рейса в час на гондолах вместимостью до 110 человек.

Максим Токарев сообщил, что кроме трансграничной канатной дороги на «Золотой миле» будет построен еще ряд объектов.

«В рамках государственно-частного партнерства планируется создание крупнейшего в регионе многофункционального конгрессно-выставочного комплекса, где на самом высоком международном уровне будут проводиться общественные и концертно-развлекательные мероприятия. Планируется строительство гостинично-развлекательного кластера с торговой и сервисной инфраструктурой. Архитектура объектов будет дополнять друг друга и формировать единый облик «Золотой мили», – уточнил он.

Максим Токарев участвовал во всех сезонах конкурса управленцев «Лидеры России». В 2023 году управленец стал победителем окружного финала в ДФО и вышел в суперфинал.

«Мне очень нравится идея открытого конкурса, который дает шанс активным, способным людям показать себя, завязать интересные знакомства и получить новые возможности для развития. Сейчас я нахожусь на важном этапе своей карьеры, когда уже накоплен достаточно богатый профессиональный и управленческий опыт и есть потенциал для серьезных достижений. Уверен, что конкурс сыграет важную роль и поможет мне в реализации текущих и будущих проектов», – отметил Максим Токарев.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента Российской Федерации. В апреле 2023 года стартовал пятый сезон проекта. За все время на участие в конкурсе подано более одного миллиона заявок из 150 стран мира.



Тэги:  Россия - страна возможностей  ано рсв  рсв  Лидеры России 

Источник: Пресс-релиз АНО «Россия - страна возможностей»



Ссылки по теме:
     Минстрой РФ оценил управленческие решения участников пятого сезона конкурса «Лидеры России»
     Стартует технологический скаутинг проектов по применению инновационных технологий в строительстве в рамках проведения III Международного строительного чемпионата
     III Международный строительный чемпионат расширяет границы возможностей
     Победитель конкурса «Лидеры России» стал соавтором уникального цифрового продукта в сфере строительства

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16368
Участников online
10
Подписано
13914
Объявлений
1264
Компаний
5517
Новостей
13936
Форумов
24
Тем форумов
19114
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
552

Подписка




Политика конфиденциальности