Реклама

Следователи назвали, кто помог гендиректору «Белгородского цемента» передать взятку

Дата публикации: 12.12.2023 Количество просмотров: 7548
Следователи назвали, кто помог гендиректору «Белгородского цемента» передать взятку

На главу Центра лабораторных анализов и технических измерений по Белгородской области возбудили уголовное дело.

Белгородский Следком возбудил ещё одно уголовное дело, связанное с белгородским цементным заводом и уголовным делом на его руководителя. Выяснить это удалось сотрудникам УФСБ по региону вместе с работниками Следкома. В поле зрения правоохранителей попала руководитель регионального Центра лабораторных анализов и технических измерений, она должна была проводить производственный экологический контроль на предприятии. Её подозревают в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере. По версии следователей, она помогала бывшему руководителю завода и депутату горсовета Белгорода Эдуарду Андросову «установить контакт» с сотрудниками Росприроднадзора после проверки. Ревизия проходила в октябре 2023 года, и тогда сотрудники ведомства составили 29 актов о нарушениях экологического законодательства на предприятии, назначив штраф в 242 тысячи рублей. Устранить все несоответствия по предписанию нужно было до 26 января 2024 года

— По версии следствия, фигурантка, зная о намерении генерального директора ЗАО «Белгородский цемент» передать взятку должностным лицам Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в целях решения вопроса о непривлечении возглавляемого им юридического лица к административной ответственности, а также за общее покровительство и попустительство по службе, выражающиеся в лояльном отношении при проведении будущих проверок в отношении ЗАО «Белгородский цемент», принимала активные меры к организации встреч должностных лиц. Так, 8 ноября 2023 подозреваемая организовала встречу генерального директора ЗАО «Белгородский цемент» и должностного лица МУ Росприроднадзора , в ходе которой была достигнута договоренность о размере взятки и условиях её передачи при её непосредственном участии и способствовании, — приводит подробности Следком.

В худшем случае фигурантке могут дать 10 лет колонии и выписать штраф в 2 миллиона рублей. В уголовном деле речь идёт о Елене Алениной, возглавлявшей филиал на территории региона. Напомним, что Андросов попытался откупиться взяткой в 500 тысяч рублей. Он уже подал заявление о сложении депутатских полномочий, также «Единая Россия» приостановила его членство в партии.



Тэги:  Белгородский цемент  взятка  ск 

Источник: fonar.tv



Ссылки по теме:
     «Белгородский цемент»: 10 лет в Холдинге Евроцемент Груп
     Количество вырабатываемой пыли с белгородского цемзавода не превышает допустимых норм
     Задержанный гендиректор «Белгородского цемента» досрочно сложил депутатские полномочия

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15994
Участников online
12
Подписано
13540
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18910
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности