Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Министр строительства Новосибирской области посетил ИСКИТИМЦЕМЕНТ

Дата публикации: 15.02.2011 Количество просмотров: 1606
Министр строительства Новосибирской области посетил  ИСКИТИМЦЕМЕНТ

11 февраля Искитим с рабочим визитом навестил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин. В числе прочих объектов, министр вкратце ознакомился и с работой градообразующего предприятия – ОАО «Искитимцемент».

Краткий обзор текущего положения дел на предприятии областному министру доложил генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Сергей Семенов. Сергей Евгеньевич заверил, что, несмотря на сложное положение, завод находится в работоспособном состоянии. В 2011 году планируется произвести 1,4 млн. тонн цемента. При этом проектная мощность завода составляет 1,64 млн. тонн, и в 2008 году «Искитимцемент» был готов выйти на объем производства 2 млн. тонн цемента в год. Но свои коррективы внес кризис – подобное количество цемента не будет сейчас востребовано на строительном рынке. Поэтому увеличивать объемы выпуска цемента пока нет смысла. В 2010 году 80% продукции было отгружено потребителям СФО. Генеральный директор отметил, что кадровый состав на заводе сохранен весь, несмотря на кризисные явления в экономике. Основная проблема, тормозящая работу завода сегодня, – нехватка оборотных средств. Поэтому имеется задолженность по налогам, долги перед поставщиками материалов и оборудования, долг за газ.

Что касается реализации проекта строительства линии по «сухому» способу производства цемента - работы ведутся, но пока только проектные. В связи с кризисными явлениями в экономике Сбербанк ужесточил требования по кредитам, поэтому приостановлено кредитование строительства. В случае открытия финансирования понадобится два года, чтобы вывести новую линию на проектную мощность. Оборудование практически все уже закуплено и доставлено на заводскую площадку.

Первоочередную задачу генеральный директор определил конкретно:

-Разжечь печи на действующем заводе, для того чтобы мы не сорвали областные программы по строительству жилья, по работе заводов ЖБИ. Так как потребителям невозможно будет перейти одномоментно на цемент других производителей. Понадобятся лабораторные исследования, разработка новых технологических регламентов выпускаемой продукции. Поэтому мы понимаем всю меру и степень ответственности перед своими партнерами.

Министр определил степень ответственности как совместную – завода и администрации области:

-Задачи по вводу жилья, сформулированные Правительством РФ и губернатором Новосибирской области, очень жесткие. В 2010 году было построено 1 млн. 365 тыс. кв. м жилья, в 2015 году мы должны сдать 2,4 млн. кв. м, в 2020-м – 3,2 млн. кв. м. Администрация Новосибирской области заинтересована в том, чтобы ваша продукция присутствовала на строительном рынке в нужном количестве и по доступной цене. Для того, чтобы мы могли вам помочь, вы должны предоставить план-график процесса вашего развития на ближайшие два-три года и список конкретных действий для реализации этого плана. Возможности административного ресурса, конечно же, ограничены определенными условиями. Но будем создавать совместные планы и вместе их решать.

Стоить напомнить, что в конце прошлого года у «Искитимцемента» появился новый акционер - ООО «Максстрой» приобрело госпакет акций – 25,5 процента. В настоящее время на заводе работают представители ООО «Максстрой», которые знакомятся с положением дел на предприятии, с перспективами развития. Руководством данной компании принято решение об оказании финансовой помощи заводу в размере 300 млн. руб. для покрытия имеющихся задолженностей.

На встрече присутствовал представитель ООО «Максстрой» Николай НЕСТЕРЕНКО:

-Наша первоочередная задача – обеспечить приход денег и запустить завод в ближайшее время, чтобы он начал жить. Мы заинтересованы в том, чтобы завод окреп экономически, превратился в полноценное жизнеспособное предприятие. А поскольку «Искитимцемент» - крупнейшее предприятие города, то мы понимаем, что должны работать в четком взаимодействии с администрацией Искитима и области. При этом считаем, что забота Правительства любой области – создавать условия для динамичного развития всех предприятий. Согласен, что нужно разрабатывать совместные планы и идти друг другу навстречу. Нужно учиться не только слушать друг друга, но и слышать – особенно когда требуются конкретные действия.

Стороны договорились провести в марте рабочую встречу, на которой и рассмотреть конкретные предложения по совместному развитию завода. 



Тэги:  Искитимцемент  цемент  производство цемента  отгрузка цемента  министр строительства 

Источник: пресс-служба компании «Искитимцемент»



Ссылки по теме:
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ награжден Дипломом «За реализацию корпоративных программ по развитию персонала»
     Губернатор отметил вклад ИСКИТИМЦЕМЕНТ в строительство второй взлетно-посадочной полосы в Толмачево
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ зажигает новогодние огни

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка