Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

СИБЦЕМ. В отношени рейдерского захвата ООО «Карьер Перевал»

Дата публикации: 10.03.2011 Количество просмотров: 1852

Официальное заявление ОАО ХК СИБЦЕМ

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», владеющее 50,1% долей в ООО «Карьер Перевал» (г.Слюдянка Иркутской области), сообщает о существенном нарушении прав и законных интересов компании, вызванном действиями второго участника ООО «Карьер Перевал» - ООО «РАТМ-Холдинг».

В феврале 2011 года ООО «РАТМ-Холдинг» в нарушение Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и устава ООО «Карьер Перевал» созвало и провело внеочередное общее собрание участников (ВОСУ) в заочной форме.

В соответствии с вышеназванными документами участник Общества может инициировать проведение ВОСУ, обратившись с соответствующим предложением в Совет директоров общества, но самостоятельно созвать ВОСУ участник может только после того, как Совет директоров общества откажет в созыве общего собрания участников или не отреагирует на соответствующее предложение участника. По информации ООО «Карьер Перевал», никаких обращений от ООО «РАТМ-Холдинг» о созыве общего собрания участников не поступало. Кроме того, согласно уставу общества уведомление участника общества о созыве общего собрания участников направляется другому участнику не позднее, чем за тридцать дней до его проведения; решения общего собрания участников ООО «Карьер Перевал» принимаются только открытым голосованием, тогда как вторым участником общества проведено заочное голосование. Между тем, в соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» порядок проведения заочного голосования должен определяться внутренним документом общества. Документ, который бы определял порядок проведения собраний в форме заочного голосования, в ООО «Карьер Перевал» отсутствует, не разрабатывался и не утверждался.

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» в данном незаконном собрании участия не принимало.

Однако, как стало известно ОАО «ХК «Сибцем» 05.03.2011 г., собрание участников состоялось, на данном собрании избран новый состав Совета директоров ООО «Карьер Перевал» из числа кандидатов, предложенных «РАТМ-Холдингом». Решением вновь избранного совета директоров назначен новый генеральный директор – Никифоров К.Б. На основании представленных «РАТМ-Холдингом» документов налоговыми органами внесены соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» расценивает данные действия ООО «РАТМ-Холдинг» как рейдерские, направленные на захват контроля над предприятием цементной промышленности Иркутской области – ООО «Карьер Перевал», лишение ОАО «ХК «Сибцем» права собственности на долю в уставном капитале ООО «Карьер Перевал».

Для восстановления нарушенных прав и законных интересов компания намерена в судебном порядке обжаловать решения проведенного ООО «РАТМ-Холдинг» собрания участников ООО «Карьер Перевал», а также обратиться в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям ООО «РАТМ-Холдинг», связанным с возможной фальсификацией корпоративных документов ООО «Карьер Перевал».



Тэги:  Сибцем  Сибирский цемент  рейдеры  карьер  перевал 

Источник: Пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем»



Ссылки по теме:
     СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ: по пути модернизации
     Акционеры "Сибцема" обсудят вопросы поручительств по кредитам ООО "Топкинский цемент"
     Официальное заявление ОАО ХК СИБЦЕМ

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
26
Подписано
7209
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка