Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ИСКИТИМЦЕМЕНТк началу строительного сезона готов

Дата публикации: 23.03.2011 Количество просмотров: 879

ИСКИТИМЦЕМЕНТк началу строительного сезона готов

Прошедшая зима выдалась непростой для «Искитимцемента». Кризисные явления в экономике обусловили тяжелую ситуацию в строительной отрасли, последствия которой предприятиям строительной индустрии еще долго придется ощущать. На «Искитимцементе», чтобы не допустить сокращения персонала, вводился сокращенный рабочий день для заводчан, не занятых на основном производстве. Зимой значительно снизился уровень производства и отгрузки цемента. Заработная плата, однако, выплачивалась без задержек. Финансовые службы максимально старались соблюдать и график платежей по договорным обязательствам.

К.П. Корсунь, финансовый директор ОАО «Искитимцемент»:

- Несмотря на непростое финансовое и экономическое состояние завода, сложившееся зимой 2010-2011 г.г., не было допущено ни одной просрочки по оплате процентов по банковским кредитам и по возврату сумм долга. 16 марта кредитным комитетом Сбербанка России было вынесено положительное решение о выдаче ОАО «Искитимцемент» 250 млн. руб. в качестве долгосрочного кредита. Это, несомненно, благотворно повлияет на выполнение заводом программы развития 2011 г.

Во время вынужденной зимней минимизации производственного процесса, заводчане были заняты ремонтом технологического оборудования, чтобы в начало строительного сезона войти максимально подготовленными. С 21 марта весь коллектив ОАО «Искитимцемент» перешел на полный рабочий день. Переходит на полноценный режим работы цех Сырьевой – идет подготовка шлама (сырья для производства цемента). С 1 апреля в работу вступают все четыре печи цеха Обжиг. На апрель запланировано произвести 90 тыс. тонн цемента и отгрузить потребителям 84 тыс. тонн.

В.Е. Мануйлов, технический директор ОАО «Искитимцемент»

- Кредитные средства позволят продолжить сотрудничество с испанской фирмой «Estanda», поставляющей футеровочный материал для цеха Помол. Бронефутеровка этой фирмы значительно повышает коэффициент использования цементных мельниц и увеличивает межремонтный период. Как показала практика применения испанской бронефутеровки на четырех мельницах цеха Помол, износ мелющих тел в цементных мельницах, на которых установлены плиты «Estanda», составляет 35 грамм на тонну цемента. Тогда как при применении отечественного футеровочного материала – 400 грамм на тонну цемента. То есть на отечественном оборудовании надо останавливать мельницы и производить догрузку мелющих тел каждые 10 суток, а при применении испанского – раз в год. Также завод планирует приобрести и установить новые газоанализаторы на вращающие печи цеха Обжиг. Применение этих приборов оптимизирует сжигание топлива, позволяет вести технологический процесс в более экономичном режиме, все происходящие в печи изменения фиксируются в ранние сроки. На печи №9 газоанализатор уже прошел испытания на практике, планируется их установка и на оставшиеся три печи.

План по производству цемента на 2011 год установлен на уровне 1 млн. 230 тыс. тонн. Все договорные обязательства по отгрузке продукции потребителям «Искитимцемент» выполнит.



Тэги:  Искитимцемент  цемент  производство цемента  отгрузка цемента  итоги  2010 

Источник: пресс-служба компании «Искитимцемент»



Ссылки по теме:
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ награжден Дипломом «За реализацию корпоративных программ по развитию персонала»
     Губернатор отметил вклад ИСКИТИМЦЕМЕНТ в строительство второй взлетно-посадочной полосы в Толмачево
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ зажигает новогодние огни
     ИСКИТИМЦЕМЕНТ подвело итоги 2010 года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка