Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

При Собянине в Москве стали меньше строить

Дата публикации: 14.04.2011 Количество просмотров: 856

Собянин

Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам строительства, выступая недавно в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что властям «нужно определиться серьезно с дальнейшими объемами строительства жилья»: «Если можно пересмотреть объекты и не строить, если стоит вопрос, строить или не строить, мы принимаем решение не строить».

Результат новой градостроительной политики не заставил себя ждать: по данным Мосгорстата, за первый квартал 2011 г. в столице введено 200 000 кв. м новостроек (минус 40% к аналогичному периоду прошлого года). Если учесть, что годовой ввод, как ранее заявлялось, должен составить 2,7 млн кв. м, то получается, что за первые три месяца строители обеспечили менее 10% от плана городских властей.

«Сказать, что мы не будем строить совсем, я этого не могу сказать — мы будем строить, будем в основном заниматься реновацией. Там, где центр переуплотненный, в пределах Третьего [транспортного] кольца, только уже начатые объекты будем завершать», — заявлял Хуснуллин.

Руководитель аналитического центра компании «Гдеэтотдом.ру» Александр Пыпин говорит, что московский строительный комплекс находится в переходном периоде: «Старая система уже разрушена, а новая еще не построена». Его не удивляет, что с начала 2011 г. число новых коммерческих строек в Москве исчисляется единицами, а активность застройщиков во все большей степени смещается за пределы города. Аналитический центр «Гдеэтотдом.ру» прогнозирует, что в 2011 г. в столице будет введено примерно 1,67 млн кв. м жилья.

Александр Крапин, гендиректор аналитического агентства Rway.ru, знает, что ранее существовали две основных стратегии строительства жилья в Москве: строить много и в основном экономкласс или строить мало и в основном элитное жилье. «Судя по косвенным признакам, пока победу одерживают сторонники второго варианта: официальных заявлений на эту тему власти пока не делали». Сейчас, говорит Крапин, ближайшее Подмосковье по сути стало территорией, куда «вынесено» строительство жилья экономкласса для жителей московского региона. По разным оценкам, от 50 до 70% покупателей квартир здесь — это москвичи.







Тэги:  Сергей Собянин  стройка  Москва 

Источник: www.vedomosti.ru



Ссылки по теме:
     Сергей Собянин может закрыть 500 строек в Москве
     Собянин создаст в Москве градостроительную комиссию
     Собянин пересмотрит бюджет Москвы
     Собянин собирается потратить на строительство паркингов в Москве 9,5 млрд рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
59
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка