Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Интеко" инвестирует в строительство электростанции для Верхнебаканского цемзавода 1 млрд руб.

Дата публикации: 10.05.2011 Количество просмотров: 1555
"Интеко" инвестирует в строительство электростанции для Верхнебаканского цемзавода 1 млрд руб.

Инвестиции ОАО "Верхнебаканский цементный завод" (Новороссийск, принадлежит ЗАО "Интеко") в строительство автономной электростанции для Верхнебаканского цементного завода в Новороссийске составят около 1 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы "Интеко".

"Реализация проекта по электроснабжению ОАО "Верхнебаканский цементный завод" (ВБЦЗ) началась во втором квартале 2010 года. Завершить работы планируется во втором квартале 2011 года", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, мощность электростанции составит 44 МВт на базе 11 газопоршневых энергоблоков марки JGS 624 GS-N.LC компании GE Jenbacher (Австрия, входит в группу GE). Номинальное напряжение энергообъекта составит 10,5 кВ.

"Ввод в эксплуатацию собственной электростанции приведет к снижению себестоимости производства цемента за счет более низкой стоимости электроэнергии собственного производства по сравнению с тарифами энергосбытовых компаний", - отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что станция предназначается именно для электроснабжения новой технологической линии Верхнебаканского цемзавода. Как сообщалось, "Интеко" планирует завершить проект строительства технологической линии по производству цемента на базе ВБЦЗ в первом полугодии 2011 года. По завершении работ мощность предприятия составит 2,3 млн тонн цемента в год.

В апреле 2007 года ЗАО "Интеко" и администрация Краснодарского края подписали соглашение о строительстве на базе действующего предприятия современной технологической линии по производству цемента по энергосберегающей "сухой" технологии. В июне 2008 года ВБЦЗ и FLSmidth (Дания) заключили контракт на поставку комплектной технологической линии мощностью 6,2 тыс. тонн в день по клинкеру.

В 2010 году "Верхнебаканский цементный завод" произвел 263,7 тыс. тонн товарной продукции, производственная мощность предприятия - 300 тыс. тонн цемента в год. В группу компаний "Интеко" ВБЗЦ входит с 2006 года.

ЗАО "Интеко" создано в 1989 году как многопрофильный холдинг. Девелоперский портфель - более 7 млн кв. метров, цементные мощности (ООО "Атакайцемент" и ОАО "Верхнебаканский цемзавод") - 0,6 млн тонн в год. 99% акций принадлежат Елене Батуриной, 1% - на балансе ЗАО "Интеко".



Тэги:  верхнебаканский цементный  Строительство  Интеко  цемент  цементный завод  электростанция 

Источник: www.fedpress.ru



Ссылки по теме:
     Бизнес Батуриной делят в Питере
     В.Батурин: о Лужкове, Интеко и о том как он чуть не купил Евроцемент
     Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»
     Над «Интеко» сгущаются тучи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка