Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Юг России является наиболее стабильным рынком для сбыта цемента

Дата публикации: 13.07.2011 Количество просмотров: 1219
Юг России является наиболее стабильным рынком для сбыта цемента

Южный регион (при прежнем административном делении - Южный федеральный округ) является одним из ключевых цементных сегментов России: здесь производится свыше 20% всего выпускаемого в стране цемента. При этом на 12 южных регионов приходится всего три крупных завода, способных выпускать более 1 млн.т цемента в год. Все южные заводы работают практически с полной загрузкой мощностей: согласно оценкам «Амикрон-консалтинг», средний уровень использования мощностей на протяжении последних четырех лет превышает 90%.

На фоне падения выпуска цемента и снижения загрузки мощностей в целом по стране, Юг России в условиях кризиса демонстрировал стабильные производственные показатели. Причем, согласно оценкам аналитиков, обусловлено это не столько благоприятным инвестиционным климатом в Южных регионах, сколько стабильной ценовой и сбытовой политикой местных заводов. В частности, «Новоросцемент» в период высокого спроса продолжал ориентироваться на собственный рынок, не позволяя возникать дефициту. И это несмотря на то, что поставки в Центральную Россию и Московский регион были гораздо более выгодными. В то же время равномерные поставки цемента на собственный рынок (прежде всего в Краснодарский край) позволяли стабильно развиваться цементоемким сегментам стройиндустрии: предприятиям по производству бетона, газобетона, ЖБИ и ЖБК, прочих стеновых материалов. Не прижились здесь и перепродавцы, которые в докризисный период взвинчивали цены на цемент по всей стране. В результате, в условиях кризиса и снижения объемов спроса цементная отрасль на Юге России оказалась в более благоприятных условиях, сформировав круг постоянных потребителей с высоким уровнем приверженности. Гибкая ценовая и сбытовая политика и в последующем позволяла удерживать рынок.

Стабильное развитие потребляющих отраслей стало причиной того, что Юг России остается одной из самых привлекательных территорий для строительства новых цементных заводов.



Тэги:  новоросцемент  повышение цен на цемент  квартиры  Кубань 

Источник: www.rbc.ru



Ссылки по теме:
     Потребление цемента в России может увеличиться до 15% в 2011 г - эксперты
     НО «Союзцемент» прогнозирует в 2011 году опережающий рост производства цемента в России на уровне 16-17%
     Серое вещество снова в цене
     Аналитика. Отгрузка цемента в марте

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка