Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Москву засыплют цементом

Дата публикации: 19.07.2011 Количество просмотров: 1460
Москву засыплют цементом

Состоялся официальный запуск сразу двух крупных цементных заводов, ориентированных на поставки в Московский регион и принадлежащих мировым лидерам цементного рынка — Holcim и HeidelbergCement.

Компания Holcim имеет предприятия в 70 странах, ее выручка в 2010 году составила 18,2 млрд евро. Holcim пришла в Россию еще в 1993 году, купив два цементных завода — «Щуровский цемент» в Коломне и «Вольскцемент» в Саратовской области. В конце 2008 года началась модернизация первого из них: были заменены две вращающиеся печи по устаревшей технологии «мокрого» способа производства на одну короткую современную по технологии «сухого» способа, что сокращает воздействие на окружающую среду и делает производство менее энергозатратным. За три года в завод было вложено 550 млн евро.

HidelbergCement владеет заводами в 40 странах, выручка в 2010 году составила 11,8 млрд евро. В России компания оказалась в 2001 году, купив завод «Цесла» в Ленинградской области, а в 2010 году приобрела цементное производство в Стерлитамаке, на территории завода «Сода». Третий завод HidelbergCement решила построить с нуля — в «Тулацемент» было вложено около 296 млн евро.

Оба запущенных на прошлой неделе завода будут обеспечивать цементом активно растущий рынок Москвы и Московской области, в частности для программы «Доступное жилье». Они дадут более 4 млн дополнительных тонн цемента в год. Это серьезный удар по рыночным позициям компании Lafarge, еще одного гиганта мировой индустрии с выручкой 16,2 млрд евро, владеющего в подмосковном Воскресенске двумя цементными заводами. Заметим, что из крупных иностранных игроков только Lafarge до сих пор не делала существенных вложений в России в развитие купленных советских мощностей. Более того, официально заявленные компанией планы по переходу с неэкологичного «мокрого» способа производства на «сухой» так и остались лишь заявлениями.



Тэги:  тулацемент  вольскцемент  Цементный завод  heidelbergcement  holcim 

Источник: expert.ru



Ссылки по теме:
     Эксклюзивное интервью с Генеральным менеджером HeidelbergCement в России Кристианом Кнеллем
     Немецкий концерн HeidelbergCement открыл новый цементный завод в Тульской области

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
59
Подписано
7207
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка