Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Казахстане заработал новый цементный завод

Дата публикации: 28.07.2011 Количество просмотров: 2683
В Казахстане заработал новый цементный завод

В Южно-Казахстанской области на проектную мощность вышло еще одно предприятие, построенное в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. ТОО "Стандарт цемент" покроет половину потребности Южного Казахстана в цементе.

"Стандарт цемент" – первый в Казахстане завод, где цемент производят сухим способом. Чтобы работать на инновационном оборудовании, 40 ведущих специалистов прошли обучение в Китае. Современная технология экономична и безопасна. Сегодня завод в состоянии ежегодно производить до миллиона тонн продукции. На предприятии используется только отечественное сырье, что сказывается на себестоимости готового продукта. Основные компоненты цемента – известняк и глина – в изобилии имеются в недрах Южного Казахстана.

В числе безусловных плюсов нового предприятия и его экологичность. Установленные повсеместно пылеуловители защищают от цементной пыли не только близлежащие территории, но и сам завод.

Продукция нового предприятия используется при строительстве автомобильных дорог, социальных объектов, в част­ности для прокладки магистрали Западная Европа – Западный Китай. Цемент также отгружается в Кызылординскую и Алматинскую области. Новое предприятие стало одним из самых востребованных в южном регионе.

– Южно-Казахстанская область принимает участие в реализации крупного проекта – строительства международного транспортного коридора "Западная Европа – Западный Китай", – говорит начальник управления предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области Нуржан Альтаев. – После проведенных лабораторных исследований было установлено, что продукция этого завода оптимально подходит для строительства магистрали.

При том, что качество цемента соответствует международным стандартам, цена продукции на 10–15 процентов ниже рыночной. И несмотря на то, что "Стандарт цемент" – предприятие молодое, у него уже большие социальные планы.– В минувшем году мы сдали в эксплуатацию школу на 250 человек, – информирует директор ТОО "Стандарт цемент" Бауыржан Сейтжанов. – В планах – строительство детского садика и жилья для наших рабочих.



Тэги:  цементный завод  heidelbergcement  Тульская область 

Источник: www.express-k.kz



Ссылки по теме:
     Эксклюзивное интервью с Генеральным менеджером HeidelbergCement в России Кристианом Кнеллем
     Немецкий концерн HeidelbergCement открыл новый цементный завод в Тульской области

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
37
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21733
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка