Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Суд подтвердил отказ в иске "Интеко" к мэрии Москвы на 130 млн руб

Дата публикации: 01.09.2011 Количество просмотров: 2128

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ в иске строительной компании ЗАО "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании с правительства Москвы 129,8 миллиона рублей.

Суд в среду подтвердил решение арбитражного суда Москвы, который в июне отклонил требования "Интеко". Апелляционную жалобу компании суд оставил без удовлетворения.

Иск был подан с целью взыскания фактически понесенных компанией затрат при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

Детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы. По словам истца, инвестором были полностью выполнены все обязательства. Соответчиками по иску наряду с мэрией выступают департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

В качестве третьего лица в деле участвует ООО "УКС "Интеко" - заказчик строительства спорного объекта.

В суде представитель "Интеко" заявил, что согласно заключенному контракту компания имеет право на компенсацию понесенных затрат.

Юрист правительства Москвы в ответ сказала, что итоговый акт реализации инвестиционного проекта не был подписан и, следовательно, требования истца преждевременны. Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично - детский сад "Интеко" построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором.

Представители истца не согласились с этим доводом, отметив, что дома были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны "Интеко" и направлен в правительство Москвы, которое его немотивированно не подписывало в течение года.

Столичный арбитраж 8 июля также отклонил другой иск компании Батуриной к правительству Москвы и ДЭПР - о взыскании 161,113 миллиона рублей.

Истец требует возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестиционного контракта по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе, ранее сообщили РИА Новости в компании.

Ранее в "Интеко" заявляли, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта, и в результате инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут.

Сотрудник пресс-службы "Интеко" обратил внимание на то, что расходы девелопера в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы.

Как уточнил собеседник агентства, "подача компанией данных исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение".



Тэги:  Строительство  Интеко  цемент  цементный завод  иск  Москва  Елена Батурина 

Источник: www.infosud.ru



Ссылки по теме:
     Суд отложил до 31 августа жалобу "Интеко" на отказ в иске к мэрии Москвы на 130 млн руб
     "Интеко" инвестирует в строительство электростанции для Верхнебаканского цемзавода 1 млрд руб.
     Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»
     Над «Интеко» сгущаются тучи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка