Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

BP обвинила подрядчика в уничтожении улик по аварии в Мексиканском заливе

Дата публикации: 07.12.2011 Количество просмотров: 2468

BP обвинила американскую компанию Halliburton, которая цементировала скважину Макондо в Мексиканском заливе, в уничтожении результатов экспертизы цемента. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, говорится в материалах, поданных BP в суд штата Луизиана.

Как утверждает ВР, в апреле-мае 2010 года, сразу после взрыва на платформе Deepwater Horizon, руководство Halliburton приказало провести экспертизу партии цемента, изготовленного на заводе в Дункане штата Оклахома. Когда результаты показали, что материал был некачественным, сотрудникам компании приказали уничтожить документы, считают в ВР.

В Halliburton заявили о намерении оспаривать обвинения, однако вместе с этим пообещали разобраться в ситуации.

В октябре этого года один из партнеров ВР - компания Anadarko, владевшая 25-процентной долей в проекте Макондо - согласилась разделить ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе, который произошел после взрыва на платформе Deepwater Horizon в апреле прошлого года. Стороны договорились, что Anadarko выплатит ВР четыре миллиарда долларов.

Британская компания также пытается взыскать средства с других компаний - Transocean, которая владела платформой (ВР была только арендатором), и Halliburton. Однако последние считают, что ВР как управляющая компания должна нести ответственность в одиночку. В качестве одной из причин катастрофы BP назвала тот факт, что цементная подушка у скважины не смогла удержать природный газ, который попал в буровую колонну, что и привело к взрыву.

В результате взрыва на Deepwater Horizon погибли 11 человек. Через два дня после аварии платформа затонула, а на ликвидацию утечки нефти из скважины понадобилось еще несколько месяцев. Экологический ущерб от разлива сырья стал крупнейшим в истории США.



Тэги:  bp  цемент  Мексиканский залив  авария  halliburton  США 

Источник: www.lenta.ru



Ссылки по теме:
     Главная причина взрыва платформы ВР в Мексиканском заливе - некачественный цемент
     Сможет ли цемент спасти мир?
     BP и Halliburton халтурили на цементе

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка