Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи

Дата публикации: 17.01.2012 Количество просмотров: 2091
Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи
В пятницу президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение правительству обеспечить завершение строительства спортивных объектов для Зимних Олимпийский игр 2014 года в срок. Это редкий случай официальной демонстрации недовольства вялым ведением строительства.

По словам представителей Кремля, Медведев отдал распоряжение премьер-министру Владимиру Путину обеспечить своевременное проведение тестовых мероприятий согласно плану и наказать компании, ответственные за задержки.

Ранее газета «Ведомости», цитируя доклад вице-премьера Дмитрия Козака на закрытой встрече с Медведевым в январе, сообщила, что строительство 76 из 393 объектов для зимних Олимпийских игр ведется с задержкой.

Кремль не подтвердил эти цифры, однако приказы Медведева стали первым признаком официального недовольства медленным строительством со стороны властей, которые обычно уверенно заявляют, что работы ведутся по графику.

Медведев отдал распоряжение правительству «обеспечить завершение строительства комплекса трамплинов К-125, К-95 и санно-бобслейной трассы в сроки, гарантирующие проведение тестовых соревнований», как сказано в заявлении Кремля на официальном сайте.

Медведев также заявил, что правительство должно «принять меры по усилению ответственности организаций, не обеспечивающих своевременное выполнение обязательств по государственным контрактам».

Кроме того, Медведев распорядился, чтобы Генпрокурор России Юрий Чайка принял меры «по защите интересов общества и государства» в тех случаях, когда компании нарушали свои обязательства. При этом он не сообщил, какого рода наказание могут повлечь за собой подобные нарушения.

По данным газеты «Ведомости», на совещании 5 января в Сочи Козак сообщил Медведеву, что задержки вызваны проблемами с частными инвесторами, которые финансируют строительные работы, неспособностью придерживаться графика и плохой организацией процесса строительства на некоторых площадках.

«Ведомости» сообщают, что самые серьезные опасения окружают возведение санно-бобслейной трассы, а также арены, где должна будет проходить церемония открытия.

Тем не менее, представитель Козака настаивал на том, что риска не успеть закончить строительство олимпийских объектов к началу соревнований нет.

«В настоящий момент мы не видим препятствий для того, чтобы провести тестовые мероприятия 2012-2013 года в срок, не говоря уже о самих Олимпийских играх», - заявил Илья Джус в интервью агентству «Интерфакс».

По сообщениям газеты «Ведомости», на встрече 5 января также обсуждался вопрос о том, чтобы отложить рассмотрение проекта строительства нового порта и электростанции в Сочи.

Тем временем, число рабочих, задействованных в возведении других объектов, может быть увеличено с 56 тысяч до 70 тысяч для того, чтобы обеспечить окончание строительства в срок, добавляют «Ведомости».

Газета цитирует свои источники, которые утверждают, что главным виновником задержек стала именно государственная строительная корпорация «Олимпстрой», занимающаяся возведением олимпийских объектов – которая в прошлом уже обвинялась в коррупции – а вовсе не частный сектор.

Российская федеральная счетная палата в своем докладе утверждает, что за первые девять месяцев 2011 года были реализованы только 74% планов по строительству олимпийских объектов в Сочи.

Это привело к тому, что общая сумма затрат на олимпийские игры составит 1,3 триллиона рублей (более 40 миллиардов долларов).

Олимпийские игры станут крупнейшим международным событием, проводимым в России, со времен распада Советского Союза. Однако Россия столкнулась с тем, что ей приходится возводить большинство объектов в Сочи и в расположенных рядом горах с нуля.

Кремль и Международный Олимпийский комитет долгое время настаивали на том, что все будет готово в срок, признавая при этом, что нельзя тратить время впустую.

Однако в официальной части своей встречи 5 января, перед тем как перейти к закрытой части заседания, Медведев намекнул на то, что существуют серьезные проблемы.

«Темп работ, к сожалению, неравномерный из-за проблем финансирования, некоторых других проблем, включая сроки проектирования, а в ряде случаев – просто плохая организация производства», - заявил Медведев, по данным официального сайта Кремля.



Тэги:  строительство  олимпиада  Сочи  Медведев 

Источник: www.inosmi.ru



Ссылки по теме:
     ВЭБ выделит еще 16 млрд рублей на олимпийскую стройку в Сочи
     Стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи значительно сократилась
     Дмитрий Медведев лично инспектировал объекты олимпийского строительства в Сочи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка