Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ завод подвел итоги работы в 2011 году

Дата публикации: 17.02.2012 Количество просмотров: 2823
ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ завод подвел итоги работы в 2011 году

В ООО «Топкинский цемент» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») подведены итоги работы в 2011 году. Общий объем цемента, произведенного на заводе в течение 12 месяцев, составил 2 млн. 510 тыс. 998 тонн (в 2010 году было выпущено 2 млн. 67 тыс. 768 тонн). В прошлом году специалисты предприятия установили сразу два производственных рекорда. Так, 8 июля был зафиксирован самый большой в истории завода показатель суточной отгрузки продукции – 14 тыс. 56 тонн. А в августе предприятие выпустило 327 тыс. тонн цемента, что стало рекордным объемом производства за месяц.

В течение года в ООО «Топкинский цемент» продолжалась модернизация действующего производства. Более 117 млн. руб. завод направил на установку современного оборудования, применение которого позволит заметно сократить количество вредных выбросов в атмосферу. В частности, на промышленном объекте завершились проектные работы по замене электрофильтров печей №№ 3 и 4. Кроме того, были выполнены рабочий проект по реконструкции систем аспирации цементных мельниц №№ 1-4 и основные проектные решения по реконструкции системы очистки избыточного воздуха холодильника вращающейся печи № 4. Также предприятие приобрело современное газоочистное оборудование производства фирмы «ELEX» (Швейцария) для печи № 4 и получило положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства очистных сооружений для очистки карьерных вод.

В 2011 году Топкинский цементный завод начал производство портландцемента марки ПЦ 550 Д0-H, который используется при строительстве автострад, взлетно-посадочных полос, городских улиц, мостовых конструкций. Продукция, выпускаемая в соответствии с ГОСТом 10178-85, отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Новые разработки появились в 2011 году и в сфере продаж. Завод предложил клиентам услугу по автодоставке продукции. Стройплощадки, расположенные на расстоянии до 400 км, начали обслуживать мощные автоцементовозы Volvo, что сделало процесс доставки быстрее и дешевле.

Летом предприятие впервые отгрузило партию цемента в мягких контейнерах, вместимость которых составляет 14 тонн (до этого использовались контейнеры объемом 1 тонна).

Работу специалистов ООО «Топкинский цемент» по достоинству ценят ведущие эксперты строительной отрасли. В ноябре завод стал лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса 2011 года». Кроме того, за достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности товаров предприятие награждено дипломом всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России».

В числе приоритетных направлений социальной политики завода – обеспечение безопасных условий труда, поддержка молодых специалистов, а также детей сотрудников. Активную работу на «Топкинском цементе» ведет Совет ветеранов предприятия. Бывшие заводчане – участники всех корпоративных мероприятий. Представителям старшего поколения оказывают помощь в приобретении и доставке угля, уборке снега. Также пожилые люди могут отдохнуть в принадлежащем заводу санатории-профилактории «Кристалл».

Доброй традицией «Топкинского цемента» стали встречи ветеранов с молодыми специалистами: в теплой и дружеской обстановке бывшие работники передают коллегам свои знания, делятся профессиональным и жизненным опытом.

Работники Топкинского завода – активные участники спортивных турниров и состязаний. В течение года на предприятии проходит внутренняя спартакиада по девяти видам спорта (лыжные гонки, баскетбол, шахматы, мини-футбол и др.). В 2011 году инструктор предприятия по спорту Игорь Грибков награжден Благодарственным письмом администрации Топкинского района в номинации «Активист спортивного движения».

В августе 2011г. работники завода встречали спортсменов других предприятий холдинга: в Топках проходила IV Летняя спартакиада компании, приуроченная ко Дню строителя. В общекомандном зачете соревнований представители Топкинского цементного завода заняли первое место.
В течение года на предприятии работали корпоративные профильные Школы. 68 мастеров завода прошли обучение по 2-ой ступени «Школы производственного мастера», завершение которой запланировано на 2012 год. В «Школе квалифицированных рабочих» на 2-ую ступень поступили 66 рабочих, программа занятий была дополнена тренингами и обучением по системе наставничества. Важно отметить, что роль наставника выполняют только лучшие высококвалифицированные специалисты завода. Институт наставничества – значимый элемент корпоративной культуры предприятия, обеспечивающий трансляцию ценностей, развитие и преемственность лучших практик.

Топкинский цементный завод активно сотрудничает с учебными заведениями, которые ведут подготовку студентов по профильным для предприятия специальностям, каждый год ребята проходят здесь производственную практику. Кроме того, работа по профессиональной ориентации проводится и со школьниками. Возможность пройти обучение в ВУЗах, готовящих специалистов для предприятий цементной отрасли, есть и у работников завода: сотрудники, которые входят в резерв кадров предприятия, на условиях внутреннего конкурса получают высшее и второе высшее образование.

Работу по реализации образовательных программ, направленных на подготовку и переподготовку специалистов, а также повышение квалификации в области охраны труда, ведет Корпоративный учебный центр. Здесь заводчане могут пройти обучение по 61 профессии и 14 программам дополнительного образования.

Ярким завершением программы корпоративных мероприятий завода в 2011 году стала новогодняя игра Цементной лиги КВН. Команде-победителю вручили переходящий кубок чемпиона, новогодний конкурс решено сделать ежегодным.

В 2011 году предприятие отметило юбилей: с 45-летием завода его работников и ветеранов поздравили представители ОАО «ХК «Сибцем» и администрации Топкинского района. 113 человек были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

«Прошлый год стал для Топкинского цементного завода знаковым. Мы не только смогли увеличить объемы выпускаемой продукции, но и достигли самых больших в истории предприятия показателей производства и отгрузки, – комментирует управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Николаевич Кличко. – Надеюсь, что положительную динамику работы мы сможем сохранить и в наступившем 2012 году. Сегодня у предприятия есть все, что для этого необходимо, – современное оборудование, новые разработки в сфере реализации, а также дружный и высокопрофессиональный коллектив».



Тэги:  Топкинский цемент  Сибцем  конкурс 

Источник: пресс-служба ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     ООО ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ вышло на проектную мощность
     В ООО ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии»
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ получил награду от главы Топкинского района
     ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ провел соревнования по легкой атлетике

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка