Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цементное производство ЗАО «Строительные материалы» (HeidelbergCement group) отметило свое 60-летие

Дата публикации: 23.04.2012 Количество просмотров: 1112
Цементное производство ЗАО «Строительные материалы» (HeidelbergCement group) отметило свое 60-летие

Решение о строительстве цементного завода в Стерлитамаке было принято еще в 1939 году. 2 апреля 1952 года состоялся пуск первой технологической линии по выработке цемента. В 1957 году завод вошел в Стерлитамакский содово-цементный комбинат, который стал одним из крупнейших предприятий в Башкортостане. В июле 2008 года производства и цеха, выпускающие продукцию для строительного комплекса, обрели статус самостоятельного предприятия ЗАО «Строительные материалы». 6 октября 2011 года был поставлен рекорд в отгрузке готовой продукции: впервые за всю историю предприятия в период с 1 января по 6 октября отгружен 1 миллион тонн цемента, а по итогам года Компания произвела и отгрузила уже 1,3 миллиона тонн. Сегодня ЗАО «Строительные материалы» – единственный производитель цемента в Башкортостане.


К юбилею производства готовились тщательно. Накануне на центральной проходной была открыта фотовыставка, посвященная страницам истории цементного производства, специально к памятной дате выпущена книга с множеством уникальных архивных фотографий, вышел на маршрут троллейбус с логотипом компании.


Для работников цементного производства ЗАО «Строительные материалы» был организован юбилейный вечер. Акционеры «Хайдельбергцемент» в качестве подарка к юбилею цементного производства объявили о старте первого этапа мероприятий в соответствии с мастер-планом, разработанным совместной командой специалистов завода и экспертов технологического центра Хайдельбергцемент.


После торжественного подписания инвестиционного меморандума членом Совета Директоров ХайдельбергЦемент Андреасом Керном, генеральным директором ХайдельбергЦементРус Михаилом Полендаковым и генеральным директором ЗАО «Строительные материалы» Константином Морозовым состоялась презентация проекта, в который будут вложены перечисленные средства. По словам Константина Морозова, «Строительные материалы» могут и должны соответствовать уровню мировой компании «Хайдельбергцемент».


На юбилейном вечере представителями администрации города и Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре были вручены почетные грамоты и благодарственные письма передовикам цементного производства.


Оглядываясь на славную 60-летнюю историю цементного производства, можно с уверенностью сказать: пришло время строить новые грандиозные планы. В 2010 г. ХайдельбергЦемент приобрела мажоритарный пакет акций ЗАО "Строительные материалы" в г. Стерлитамак республики Башкортостан, ранее входившее в состав ООО "Сода", самого крупного производителя кальцированной соды в России. Строительные Материалы также являются крупным производителем сухих смесей и гипса.
В 2010 году была произведена модернизация линии производства клинкера сухим способом, что позволило увеличить номинальную мощность завода до 1,8 миллионов тонн цемента в год.


Сегодня в ЗАО "Строительные материалы" работают более чем 1000 сотрудников.



Тэги:  осода  heidelbergcement 

Источник: HeidelbergCement



Ссылки по теме:
     HEIDELBERGCEMENTна выставке MosBuild 2012
     ВОРОНЕЖСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ возглавил представитель HeidelbergCement Бернхард Геблер
     Губернатор Тульской области посетил новый завод концерна HEIDELBERGCEMENT
     HeidelbergCement примет участие в выставке MosBuild 2012

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка