Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В горах Сочи построят город за 40 млрд

Дата публикации: 02.05.2012 Количество просмотров: 1019
В горах Сочи построят город за 40 млрд
К Олимпиаде в Сочи откроется три гостиницы под управлением международных операторов. Участники рынка считают, что после Игр 50% построенных отелей перепрофилируются в развлекательные центры.

Гостиницы Marriott, Swissotel и Capella построят на новом всесезонном курорте «Горки–Город» в Красной Поляне. В отеле Marriott (США) будет 426 номеров высокой ценовой категории.

Гостиничный комплекс Swissotel (Канада) включает в себя 158 номеров и сьютов (традиционно состоят из двух комнат), шесть пентхаусов, несколько ресторанов, а также СПА и фитнес–центр. Это первый отель компании на горнолыжном курорте. В Capella (США) запланировано 57 номеров, включая президентский сьют и 12 двухуровневых люксов, а также конференц–залы, гастрономический ресторан и др. Со всеми отельерами уже подписаны договоры о партнерстве, рассказали в УК «НББ–Девелопмент». 

«Горки–Город» — это создаваемый «с нуля» туристический город в районе Красной Поляны. Возводится на территории спортивно–туристического комплекса «Горная Карусель», занимающего 863,7 га. В рамках проекта построят около 740 тыс. м2 недвижимости различного назначения, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Инвестиции в проект — около 40 млрд рублей. Инвестор — ОАО «Красная Поляна». Финансовые партнеры — ОАО «Сбербанк России» и ГК «Внешэконом­банк России». Девелопер проекта — УК «НББ–Девелопмент». Финансирование обеспечивается за счет собственных средств ОАО «Красная Поляна» и кредитов Сбербанка и Внешэконом­банка.

Строительство города планируют завершить в IV квартале 2013 г.

Тигран Иорданян, владелец сети гостиниц в крае (около 13 объектов), считает, что после Олимпиады около 50% построенных отелей будет простаивать. Некоторые из них скорее всего перепрофилируются в торгово–развлекательные комплексы.

«Мы предпочитаем развивать свой бизнес в районах края, которые успешно развиваются. Здесь бизнес на перспективу, через несколько лет эти объекты оправдают себя», — говорит предприниматель.


Тэги:  строительство  олимпиада  Сочи 

Источник: www.dg-yug.ru



Ссылки по теме:
     На 2012 год в Сочи запланировано строительство на 43,5 млрд рублей
     ФАС завела в Сочи «цементное дело»
     Финансирование строек в Сочи приостановлено
     Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка