Реклама

Холдинг "БазэлЦемент-Пикалево": Слухи о сокращениях на производстве галлия преувеличены

Дата публикации: 04.02.2013 Количество просмотров: 3831
Холдинг "БазэлЦемент-Пикалево": Слухи о сокращениях на производстве галлия преувеличены

1 февраля, стало известно о том, что производство галлия на предприятии "БазэлЦемент - Пикалево" (Бокситогорский район Ленинградской области) не будет закрыто, люди продолжат работу.

"Компания делает все возможное для сохранения производства редкоземельных металлов и, соответственно, уникальных специалистов, рабочих мест. Сейчас разрабатывается программа по повышению эффективности производства, которая позволит уменьшить убыточность участка галлия. Окончательное решение будет принято по итогам внедрения программы", - прокомментировал ситуацию, сложившуюся на предприятии в городе Пикалево Ленобласти генеральный директор ООО "БазэлЦемент" Вячеслав Шматов.

В пресс-службе холдинга подтвердили информацию о том, что люди, которые занимаются производством галлия сокращены не будут.

Напомним, 25 января руководство ОАО "БазэлЦемент-Пикалево" (Бокситогорский район Ленинградской области) принято решение о временной приостановке производства галлия в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке редкоземельных металлов и убыточностью данного направления. Профсоюзы, в свою очередь утверждали, что с 1 февраля сокращению с 1 февраля подлежат 44 человека.

В руководстве "БазэлЦемент - Пикалево" подчеркнули, что "в 2013 году в целом деятельность БазэлЦемент-Пикалево ожидается убыточной, в частности в связи с тем, что не решен вопрос о предоставлении субсидий на железнодорожную перевозку сырья - нефелинового концентрата. В настоящее время тариф на его доставку выше стоимости самого сырья".

Напомним, что в ноябре 2012 года Дрозденко обращался в правительство России с просьбой рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево".



Тэги:  БазэлЦемент-Пикалево 

Источник: www.regnum.ru



Ссылки по теме:
     Суд рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения между "БазэлЦемент-Пикалево" и "Евроцемент груп"
     БазэлЦемент опровергает сообщение профсоюзов об увольнениях в Пикалево
     Модернизация "БазелЦемент-Пикалево" будет стоить около 16 млрд.рублей
     Взыскание по иску "Евроцемент групп" к "БазэлЦемент-Пикалево" подтверждено

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4218
Участников online
73
Подписано
1910
Объявлений
3350
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22906
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности