Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Мировой лидер компания Lafarge открыла производство щебня в Черновицкой области

Дата публикации: 02.08.2013 Количество просмотров: 2912
Мировой лидер компания Lafarge открыла производство щебня в Черновицкой области

Мировой лидер по производству строительных материалов, французская группа компаний Lafarge ("Лафарж") совместно с инвестиционным партнером Европейским Банком Реконструкции и Развития торжественно открыла предприятие по производству щебеночной продукции в Вижницком районе Черновицкой области.

25 июля 2013 года в с.Испас (Черновицкая область) состоялось торжественное открытие сухого карьера по добыче и переработке песчано-гравийной смеси при участии Полномочного Посла Франции в Украине Алена Реми, главы Черновицкой областной государственной администрации Михаила Папиева и заместителя директора ЕБРР в Украине Грема Хатчинсона.

Губернатор Черновицкой области Михаил Папиев отметил положительные стороны прихода компании "Лафарж" в регион: "Компания принесет современные технологии, которые отвечают самым высоким экологическим стандартам в мире, новые технологии переработки, которые повысят качество строительных материалов в Черновицкой области, создаст новые рабочие места. Не менее важными являются стандарты компании, которые она будет реализовывать в области - стандарты безопасности, гигиены, оплаты труда. Ведь компания уже стартует с уровня средней заработной платы в 5000 гривен, что является достойным показателем для Черновицкой области. Областная государственная администрация готова рассмотреть предложения по дальнейшему углублению сотрудничества. Мы открыты для диалога и, надеюсь, он будет полезным и эффективным для всех его участников".

Генеральный директор "Лафарж Щебень Украина" Александр Скрипник поблагодарил председателя облгосадминистрации и краевой власти за мощное содействие и поддержку в открытии карьера на территории Вижницкого района: "Господин губернатор сказал, что нам достался бриллиант в форме данного месторождения. Я бы назвал бриллиантом природу этого края, которую надо бережно хранить, особенно от варварской добычи гравия из русел рек. При этом я хотел бы поблагодарить господина губернатора за оказанную поддержку нашему предприятию и заверения в дальнейшей поддержке".

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Ален Реми отметил, что отныне Майдан-Испаский карьер гравийно-песчаной смеси является частью глобальной сети компаний Lafarge, поэтому качественное сотрудничество, увеличение инвестиций и углубления партнерских отношений между Францией и Буковиной неизбежны: "Это начало большого совместного сотрудничества, которое позволит компании участвовать в развитии инфраструктуры области. И так же, позволит решить экологическую проблему региона и прекратить добычу гравия со дна Буковинских рек. Я считаю, что стандарты "Лафарж" будут этому способствовать".



Тэги:  lafarge  Лафарж  щебень 

Источник: interfax.com.ua



Ссылки по теме:
     Lafarge продает Николаевцемент за 96 млн евро
     Почему Lafarge рассталась с «Николаевцементом»
     Суд обязал филиал ОАО "Лафарж Цемент" в Воскресенске устранить нарушения природоохранного законодательства
     Компания «Лафарж» начинает поставки нового «зеленого» цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
52
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка