Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Приоритеты «Лафаржа»

Дата публикации: 25.08.2014 Количество просмотров: 2921
Приоритеты «Лафаржа»

При въезде в поселок Первомайский Коркинского района первое, что бросается в глаза — транспарант с призывом «Пристегните ремни!» и «подпись» — «Лафарж Уралцемент». Так сразу ощущается забота о жителях района со стороны предприятия, которое для Коркино — основной работодатель и много делает как для своих сотрудников, так и для всех местных жителей. Впрочем, компанию «Лафарж» знают во всем мире — эта транснациональная корпорация работает в 62 странах, является лидером по производству цемента в мировом масштабе и занимает второе место по производству нерудных материалов и четвертое — по выпуску бетона.

С приходом нового собственника на предприятии начался активный процесс преобразований. Конечно, произошла масштабная модернизация оборудования — только на инвестиционные проекты в рамках экологических программ с 2006 по 2013 год было выделено свыше 340 миллионов рублей. Прежде всего были установлены новые, современные, отвечающие самым строгим международным требованиям фильтры, которые появились в цехе Помол 2 и Помол 1, на вращающихся печах № 205 и 206. Глубокой модернизации подверглась система обеспыливания цеха «Отгрузка», где были заменены рукавные фильтры на цементных силосах и обеспылена новая упаковочная машина. В результате этих перемен выбросы предприятия уменьшились на 20 %, и теперь эти показатели соответствуют европейским, международным экологическим нормам.
Кроме того, на заводе существует новый проект в рамках экологии.

— На предприятии реализуется целый комплекс мероприятий для внедрения принципов устойчивого развития и методов рационального ресурсопользования, — говорит Ирина Викторовна Орловская, генеральный директор ООО «Лафарж Уралцемент». — Нами разработан проект по повышению энергетической эффективности производства цемента и частичному замещению топлива на альтернативные источники. Это стало заметным вкладом предприятия в решение проблемы утилизации отходов.

Продукция завода востребована на самых разнообразных рынках — от строительного сегмента до нефтедобычи (определенный вид цемента — тампонажный — используется для скважин в нефтедобывающей промышленности). Количество выпускаемой продукции впечатляет — миллион тонн в год!

Главные перемены на заводе произошли в сознании сотрудников предприятия. Для них был организован целый спектр обучающих программ, основной целью которых стала помощь в осознании ценностей и приоритетов «Лафаржа», нового подхода ко всем операциям и процессам.

Для работников производственного и ремонтного персонала, с целью повышения их квалификации, реализуется программа «Дебют». Организован курс обучения машинистов вращающихся печей. Любой специалист имеет возможности для профессионального роста как благодаря внешним тренингам, так и организованным внутри компании. Развитие персонала позволяет повышать эффективность работы завода в целом, а обучение с использованием собственных ресурсов, без привлечения подрядчиков — оптимизировать затраты на эти цели.
Кроме того, сотрудники предприятия могут участвовать в различных мотивационных программах — таких, например, как «Список улучшений» — когда любой желающий может подать предложение, повышающее эффективность работы завода на каком то этапе производства. Если такое предложение принесет ощутимую выгоду, его автор получает вознаграждение.

Средняя заработная плата на заводе составляет 29100 рублей. Кроме того, для сотрудников предусмотрен социальный пакет, который включает в себя предоставление путевок в здравницы и в санатории, ежегодные бесплатные медицинские осмотры (причем не только для представителей «вредных» профессий), медицинское страхование. Работники предприятия могут посещать собственную грязелечебницу, тренажерный зал и класс йоги. Ежегодно на заводе проводится «Месяц здоровья и безопасности», в рамках которого проводится немало мероприятий как на самом предприятии, так и в поселке.

Предприятие не просто принимает участие в социальной жизни поселка и Коркинского муниципального района. Оно, в частности, является крупнейшим налогоплательщиком — в 2013 году завод перечислил в местный бюджет 78 миллионов рублей, за первое полугодие 2014 года — 38 миллионов. Ни один праздник в поселке — будь то Масленица, Новый год или первое сентября — не обходится без деятельной помощи завода. А День строителя вообще отмечается как одно из главных торжественных событий.

О том, что значит цемзавод для людей, говорят конкретные дела. Предприятие помогает ремонтировать школы и детские сады, создавать сквер в поселке, особое внимание уделяет храмам (для этого существует отдельное направление по благотворительности — «Сохраняя бесценное наследие»). Вместе с детьми поселка сотрудники завода делают скворечники для птиц. Маленькие первомайцы вообще пользуются особой поддержкой «Лафаржа» — для них предоставляются путевки в летний палаточно-полевой лагерь, организуются конкурсы детских рисунков, спортивные состязания… Завод является спонсором детской баскетбольной команды «Стрела», местного клуба стронгменов «Медведь». Для детей проводятся занятия по правилам безопасности на дороге и на улице, им предоставляются светоотражающие наклейки, чтобы и в темное время суток быть видимыми на проезжей части.

В рамках направления благотворительности «Рука помощи «Лафарж» компания оказывает поддержку тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Так, уже третий год завод поддерживает семью, в которой ребенок болен детским церебральным параличом. Приобретение дорогостоящего препарата для лечения стало возможно благодаря помощи предприятия. О том, что помощь оказала свое благотворное воздействие, сообщили на предприятие: «подопечный» начал ходить…


Есть у цемзавода «Лафарж» в Коркино и другие проекты, нацеленные на долгосрочную перспективу. Например, тесное сотрудничество с Первомайским техникумом промышленности строительных материалов. Его студенты могут не только приобрести производственные навыки на заводе, но и пройти курс обучения по программе с необычным названием «Индиго» для развития лидерских компетенций, освоения английского языка и т. д. Для преподавателей техникума сотрудники компании проводят тренинги.

При работе с клиентами на заводе во главу угла ставят их требования и пожелания, ведь цемент часто является своего рода «полуфабрикатом» для создания других строительных материалов. Такой подход позволяет находить решения, которые удовлетворяют потребностям рынка. Партнеры компании обращаются в лабораторию, существующую на базе завода. Она предоставляет независимый анализ бетонов, оценивает поведение цемента в бетонном камне. Здесь специалисты готовы подобрать необходимый состав сырьевой смеси и предложить методы использования продуктов.
Таким образом, предприятие открыто для сотрудничества и в социальной сфере, и в сфере бизнеса. Оно опирается на собственные ресурсы и уверенно стремится в будущее.



Тэги:  lafarge  лафарж 

Источник: up74.ru



Ссылки по теме:
     «РТСофт» автоматизировала энергообъекты цементного завода «Лафарж»
     "Лафарж" Россия объявляет о назначении нового директора завода "Воскресенскцемент"
     Компания «Лафарж» провела экологическую акцию в Карелии
     Группа «Лафарж» открыла Инновационный завод по производству цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка