Реклама

Кавказцемент модернизировал дробильные мощности

Дата публикации: 01.06.2023 Количество просмотров: 795
Кавказцемент модернизировал дробильные мощности

На Кавказцементе (входит в ЦЕМРОС) восстановили щековую дробилку №1, которая применятся при переработке известкового камня в горном цехе. Работы проводились в рамках программы импортозамещения. Сумма инвестиций более 20 млн рублей.

Щековая дробилка – специализированное оборудование, производительностью не менее 500 тонн в час. Дробилка измельчает известковый камень специальными щеками (плоскими поверхностями), одна из поверхностей неподвижная. Дробление осуществляется за счет возвратно-поступательных движений второй щеки. Известковый камень размером 1000 мм попадает в приемные бункера, оттуда камень выходит уже размером 100-150 мм после происходит дробление известняка в молотковых дробилках, в итоге фракции уменьшаются до 50-70 мл. Далее по конвейерной ленте фракции поступают в стержневую мельницу там происходит домалывание до нужной тонкости помола. Также в мельнице фракции смешиваются с водой и глиной и доводится до нужных технологических параметров, на выходе получается – грубомолотый шлам, из которого в последствии получается цемент.

«Восстановление дробилки важный для предприятия проект – теперь мы не зависимы от работы горных комбайнов иностранного производства, которые могут выйти из строя. Агрегат позволит стабильно обеспечивать сырьем производство. Восстановили дробилку оперативно, все системы отечественного производства Эксплуатация в тестовом режиме прошла успешно, дробилка полностью готова к работе. Мы предпринимаем все меры чтобы бесперебойно поставлять высококачественную продукцию на ключевые объекты строительства Юга России», – отметил генеральный директор Кавказцемента Владимир Сокольцов.

Всего на предприятии 2 дробильные установки, с июня начнутся подготовительные работы по восстановлению 2-ой щековой дробилки. Также до конца года на Кавказцементе будут реализованы два крупных проекта: перевод на замкнутый контур помола цемента цементной мельницы №1 и установка новой линии паллетирования. Инвестиции в проект составят более полумиллиарда рублей.

О ЦЕМРОСе (www.cemros.ru)

ЦЕМРОС – новое имя лидера цементной отрасли в нашей стране. Компания по-прежнему остается локомотивом промышленности, визионером отраслевых трендов и экспертом в производстве стройматериалов.

ЦЕМРОС – это результат слияния слов «цемент» и «Россия». Новое название подчеркивает российское происхождение компании, которая входит в ТОП мировых производителей цемента.

ЦЕМРОС объединил 16 цементных заводов, а также более 30-ти карьеров по добыче нерудных материалов. Доля компании на цементном рынке России по-прежнему составляет порядка 30%. Предприятия компании расположены в Республике Мордовия, Карачаево-Черкесской Республике, Белгородской, Брянской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Рязанской, Свердловской, Челябинской и в других областях.

ЦЕМРОС продолжит развиваться на основе новых принципов управления – бережливого производства, внедрения эффективных решений и постоянных улучшений.



Тэги:  кавказцемент  модернизация 

Источник: Пресс-релиз Цемрос



Ссылки по теме:
     Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ» груп представил нового генерального директора «Кавказцемент»
     «Кавказцемент» удостоен диплома победителя лауреата рейтинга «100 крупнейших компаний СКФО 2014»
     Итоги работы «Кавказцемент» в январе 2015 года
     В июне 2014 года «Кавказцемент» увеличил отгрузку тарированного цемента на 6,5% к уровню прошлого года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16185
Участников online
44
Подписано
13731
Объявлений
1233
Компаний
5516
Новостей
13936
Форумов
24
Тем форумов
18953
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
536

Подписка




Политика конфиденциальности