Реклама

SLK Cement отгружает продукцию на строительство "Арена Омск"

Дата публикации: 13.11.2020 Количество просмотров: 597
SLK Cement отгружает продукцию на строительство "Арена Омск"
Компания SLK Cement продолжает поставки цемента на строительство «Арена Омск» (г.Омск). Большая часть бетона для возведения объекта федерального значения будет произведена именно с использованием продукции филиала компании «Сухоложскцемент».

Две из четырех аккредитованных для поставки бетона компании – ООО «Бетонпром» и ООО «Бетонный завод Монолит» – являются партнерами SLK Cement. Отгрузки продукции «Сухоложскцемент» стартовали в сентябре 2020 года и продолжатся на протяжении всего строительства объекта «Арена Омск», сдача которого запланирована в 2022 году. Всего в течение трех лет на стройку будет доставлено примерно 70 000 м3 бетона, из них 30 000 м3 сульфатостойкого. Большая часть этого бетона будет произведена из продукции SLK Cement. Для соблюдения сроков поставки цемента на объект федерального значения была пересмотрена схема работы и загрузки мощностей филиала «Омск». Продукция перевозится из Сухого Лога хоппер-вагонами по железной дороге до терминала компании, а оттуда автоцементовозами дочерней компании «ЦемТранс» на бетонный завод.

Близость грунтовых вод предъявляет особые требования к выбору строительных материалов для фундамента «Арена Омск». Сульфатостойкий бетон на основе марки CEM I 42,5N SR 3, которая соответствует требованиям к сульфатостойким цементам как ГОСТ 22266-2013, так и европейского стандарта EN-197, позволяет производить бетон с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред, высокой прочностью, морозостойкостью, водонепроницаемостью и длительным сроком эксплуатации. Он предназначен для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, подверженных действию агрессивной сульфатной среды.

– Благодаря своим свойствам, этот цемент подходит для производства бетона, устойчивого к воздействию агрессивной внешней среды. Наша компания тщательно контролирует процесс на всех этапах производства продукции, – рассказал Роман СТИХАРЕВ, директор по обеспечению качества SLK Cement. – Так мы можем гарантировать, что наши заказчики получат продукт самого высокого качества, отвечающий всем требованиям государственных стандартов. Особенно это важно для таких сложных и значимых объектов, как «Арена Омск».

Сейчас на строительной площадке началось устройство вертикальных конструкций первого этажа, работы планируется завершить к осени 2022 года, а в декабре 2022-го — январе 2023 года новый объект примет молодёжный чемпионат мира по хоккею.

SLK Cement занимает лидирующие позиции в поставках цемента в Омской области. Строительный рынок УрФО всегда оставался приоритетным для компании, и ее продукция использовалась при возведении многих масштабных проектов в регионе. Среди них строительство Омского НПЗ – самого крупного в России. По данным ПАО «Газпром нефть», он является российским лидером по объему переработки, и одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов мира. Продукция компании SLK Cement также легла в основу бетона, при помощи которого построен многофункциональный медицинский центр в Омске для жителей области, инфицированных COVID-19.



Тэги:  slk cement 

Источник: SLK Cement
Фото: SLK Cement



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3885
Участников online
35
Подписано
2070
Объявлений
6133
Компаний
4690
Новостей
17706
Форумов
24
Тем форумов
29530
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2661

Подписка




Политика конфиденциальности